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PARE DE FAZER ERRADO: Guarde a alface corretamente na geladeira para que não estrague

Publicado por
Joseane Macedo

A alface é um vegetal saudável e nutritivo, mas também é um dos que estragam mais rapidamente. Se você não souber como conservá-la corretamente, ela pode ficar mole, murcha ou até mesmo oxidada em poucos dias.

Se você, assim como muitos, luta para manter sua alface fresca na geladeira por mais tempo, chegou ao lugar certo. A alface, assim como o espinafre, é conhecida por estragar rapidamente, apesar de estar na geladeira. Aquelas folhas murchas e oxidadas são um pesadelo, não é? Felizmente, existe uma maneira de prolongar a vida útil da sua alface e nós vamos mostrar como.

Pare de fazer errado: Guarde a alface corretamente na geladeira para que não estrague | Foto: Freepik

Pare de fazer errado: Guarde a alface corretamente na geladeira para que não estrague

Para evitar esse problema, siga estas dicas:

1. Lave a alface com cuidado

Antes de guardar a alface na geladeira, é importante lavá-la bem. Use água corrente e um pouco de vinagre ou limão para remover qualquer resíduo de pesticidas ou sujeira.

2. Seque a alface completamente

A umidade é o principal inimigo da alface. Se as folhas estiverem molhadas, elas irão apodrecer mais rapidamente. Por isso, é importante secá-las bem antes de guardá-las.

3. Guarde a alface em um saco hermético

Um saco hermético ajudará a manter a umidade da alface e evitar que ela seque.

4. Adicione um pouco de umidade

Para que a alface permaneça verde e firme, é importante adicionar um pouco de umidade. Você pode fazer isso colocando um papel-toalha úmido no fundo do saco hermético.

5. Guarde a alface na geladeira

A alface deve ser armazenada na geladeira, na gaveta de legumes.

Aqui estão algumas dicas adicionais para conservar alface na geladeira:

  • Não separe as folhas da alface antes de guardá-las. Isso irá acelerar a deterioração.
  • Não coloque a alface na geladeira ainda molhada. Deixe-a secar completamente antes de guardá-la.
  • Não guarde a alface junto com outros vegetais que soltam gases, como cebola ou alho. Esses gases podem acelerar a deterioração da alface.

Conclusão

Com essas dicas, você poderá conservar a alface na geladeira por mais tempo e evitar desperdício de alimentos.