Para vencer o calor, prepare um frappé sem esforço em 2 passos simples.
O Frappé ou frapê de Morango surgiu na Feira Internacional de Salonica de 1957. Neste local estava em exibição um novo produto para as crianças: uma bebida de morango preparada instantaneamente misturando a fruta com o leite e batendo na coqueteleira.
O objetivo era encontrar uma maneira de beber algo que não precisasse de água quente, então ele misturou a deliciosa fruta azeda com água fria na coqueteleira. Todos merecemos uma boa sobremesa e esta é tão simples quanto deliciosa.
Para fazer esta bebida, você precisará de:
- 2 xícaras de iogurte natural
- 4 colheres de chá de baunilha
- Morangos congelados (a gosto)
- 1 xícara de gelo
- 2 colheres de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de geleia de morango bem misturada
- 1 xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- Morangos para decorar
É assim que você vai prepará-lo:
- A primeira coisa a fazer é misturar os copos de iogurte com a baunilha, os morangos congelados, o gelo (deve estar muito bem misturado porque, caso contrário, não vai ficar bom), 2 colheres de açúcar e o copo de leite.
- Na hora de servir, você pode ser criativo e decorar o copo com a geleia de morango líquida e adicionar o frappé aos poucos. Se você pensa em algo estético, decore com o chantilly, despeje os chocolates no copo aos pedaços. Aproveite.