Para quem tem diabetes: receitas fáceis que pode preparar sem se arrepender.
O diabetes é uma doença causada pelo aumento dos níveis de glicose no sangue. Para cuidar de sua saúde, o paciente deve seguir uma dieta rigorosa. Porém, existem alguns pratos como sobremesas ou segundos que um diabético pode comer sem se sentir culpado, e depois apresentamos as receitas. Mirar!
Tostadas de atum
Ingredientes:
- 3 fatias de pão integral
- 1 abacate
- Pimenta a gosto
- 6 colheres de sopa de requeijão
- 1 lata de atum
- 2 pimentões vermelhos
- Suco de um limão
- Manteiga
Modo de preparo:
Misture a pimenta, o requeijão e o atum. Espalhe o pão de trigo integral, previamente cortado em triângulos como os triplos, com a manteiga.
No pão, coloque o atum misturado, o abacate, a pimenta picada. Adicione o suco de limão e pronto. Bom proveito!
Cheesecake de chocolate
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Raspas de laranja
- 30 biscoitos doces sem glúten
- Creme de chocolate
- 60 g de manteiga
- 1/2 kg de ricota descremada
- 3 gemas e 2 claras de ovo
- 2 e 1/2 xícaras de stévia
- 600 gramas de creme de leite light
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse os biscoitos até ficarem em pó. Adicione a manteiga, a stévia e misture. Reserva. Cubra o molde a ser usado com óleo e adicione o conteúdo anterior. Deixe congelar.
À parte, em uma tigela, coloque a ricota, o creme de leite e bata. Aos poucos, junte a essência de baunilha e as raspas de laranja. Bata a stévia e as gemas em uma tigela separada. Despeje o conteúdo do preparo anterior e acrescente as claras em neve.
Remova o recipiente da geladeira e descarte a preparação. Leve ao forno por cerca de 45 minutos e desligue. Deixe esfriar e despeje o conteúdo em uma bandeja grande. Coloque de volta na geladeira, deixe congelar e pronto.