Para a hora da sobremesa, prepare um bolo de iogurte grego muito fácil

Para a hora da sobremesa, prepare um bolo de iogurte grego muito fácil
Para a hora da sobremesa, prepare um bolo de iogurte grego muito fácil

Para a hora da sobremesa, prepare um bolo de iogurte grego muito fácil.

O iogurte grego se tornou moda nos últimos anos, embora poucos saibam todos os benefícios que este produto alimentício oferece e por que ele difere dos demais.

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Acontece que o iogurte grego contém entre 9 e 10% de gordura,  superando os típicos que atingem no máximo 3,5% de gordura do leite, e embora se possa pensar que seja negativo, pelo contrário, esse é um dos pontos positivos.

Outra razão pela qual o iogurte grego é tão bom é porque é uma boa fonte de vitamina B12, que está presente em produtos de origem animal e que ajuda no bom funcionamento do cérebro.

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Como se os benefícios fossem poucos, o sabor do iogurte grego é delicioso, além de ter uma textura mais densa e muito cremosa, característica que se confere a este delicioso bolo!

Bolo de iogurte grego

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Ingredientes

  • 500 gramas de iogurte grego
  • 3 ovos grandes
  • 40 gramas de amido de milho
  • 150 gramas de açúcar
  • Extrato de baunilha
  • Manteiga

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Preparação

  • Em uma tigela funda, coloque o iogurte grego, os ovos, o amido de milho e o açúcar, bata até obter uma massa homogênea, lisa e cremosa, adicione uma colher de chá de extrato de baunilha, misture e em seguida tampe o recipiente, coloque na geladeira deixe descansar.
  • Pré-aqueça o forno a 175º C, passando manteiga nas paredes da forma onde vai preparar o bolo, para evitar que o bolo grude. Tire o iogurte da geladeira e despeje na forma e leve ao forno por 40 minutos, depois retire e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

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  • Depois de um tempo, coloque o recipiente coberto na geladeira e deixe descansar por algumas horas para poder desempacotar e servir. Pode decorar e / ou acompanhar a sua sobremesa com frutas, creme de avelã e chocolate, alguma compota ou até chocolate derretido, vai adorar o seu sabor e consistência.