Receitas

Pãozinho Delícia FÁCIL: a receita do momento que vai te deixar apaixonado!

Publicado por
Joseane Macedo

Ei, você aí que adora um pãozinho quentinho e está sempre em busca de uma novidade para alegrar o paladar! Já ouviu falar no Pãozinho Delícia Fácil? Essa é a receita que está fazendo o maior sucesso nas cozinhas e mesas por aí.

Uma explosão de sabor que é impossível resistir. Seja no café da manhã, lanche da tarde ou aquela visitinha surpresa de amigos e familiares, esse pãozinho promete conquistar corações (e estômagos). Ficou curioso? Vem comigo que vou te mostrar como fazer essa maravilha!

Pãozinho Delícia Fácil: a receita do momento que vai te deixar apaixonado!

Pãozinho Delícia Fácil: a receita do momento que vai te deixar apaixonado!

Ah, e antes que você pense que é mais uma daquelas receitas complicadas e demoradas, tenho uma surpresa: é simples e rápido de fazer! Mesmo se você não for um expert na cozinha, garanto que vai tirar de letra e impressionar a todos.

O aroma que se espalha pela casa enquanto ele está no forno, a textura macia e o sabor inigualável… Tudo isso faz do Pãozinho Delícia Fácil a estrela do momento. E quer saber? Você merece esse mimo gostoso e aconchegante. Vamos nessa, pegue seu avental e prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo (equivalente a 2 xícaras e 1/2)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (ou 1 envelope)
  • 30 g de açúcar (ou 2 colheres de sopa)
  • 120 mL de leite morno (1/2 xícara)
  • 5 g de sal (1 colher de chá bem medida)
  • 60 mL de óleo (1/4 de xícara)
  • 2 ovos
  • Manteiga para untar a forma
  • 40 g de queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
  • 40 g de manteiga para pincelar (2 colheres de sopa)

Como preparar o Pãozinho Delícia:

  1. Preparação da Massa: Primeiramente, separe a farinha e a manteiga que será usada para untar. Em uma batedeira, coloque todos os outros ingredientes.
  2. Mistura dos Ingredientes: Inicie a batedeira na velocidade baixa, misturando bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo. (Dica: Se não tiver batedeira, pode misturar manualmente com garfo ou batedor de claras.)
  3. Textura da Massa: Continue batendo até que a massa esteja lisa e elástica, por cerca de 5 minutos. Lembre-se, a massa ficará mais mole que a tradicional. Não se preocupe, está certo!
  4. Descanso: Cubra a massa com um pano limpo ou filme plástico e deixe-a descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Modelando os Pãezinhos: Com as mãos untadas de manteiga, modele a massa em pequenas porções. Dica: A técnica é pressionar a massa entre o dedo indicador e o polegar, como demonstrado no vídeo.
  6. Pré-Assar: Coloque os pãezinhos modelados em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 1 hora.
  7. Assando: Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 10-12 minutos. A dica é retirá-los antes de dourar demais.
  8. Finalização: Retire os pãezinhos do forno, pincele-os com manteiga derretida e, enquanto ainda estão quentes, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

Pronto! Agora você tem um lote de pãozinhos delícia quentinhos e saborosos. Sirva no café da manhã, no lanche da tarde ou quando quiser saborear algo especial.

Aproveite essa receita fácil e popular, e surpreenda a todos com seu talento na cozinha!