Ei, você aí que adora um pãozinho quentinho e está sempre em busca de uma novidade para alegrar o paladar! Já ouviu falar no Pãozinho Delícia Fácil? Essa é a receita que está fazendo o maior sucesso nas cozinhas e mesas por aí.
Uma explosão de sabor que é impossível resistir. Seja no café da manhã, lanche da tarde ou aquela visitinha surpresa de amigos e familiares, esse pãozinho promete conquistar corações (e estômagos). Ficou curioso? Vem comigo que vou te mostrar como fazer essa maravilha!
Pãozinho Delícia Fácil: a receita do momento que vai te deixar apaixonado!
Ah, e antes que você pense que é mais uma daquelas receitas complicadas e demoradas, tenho uma surpresa: é simples e rápido de fazer! Mesmo se você não for um expert na cozinha, garanto que vai tirar de letra e impressionar a todos.
O aroma que se espalha pela casa enquanto ele está no forno, a textura macia e o sabor inigualável… Tudo isso faz do Pãozinho Delícia Fácil a estrela do momento. E quer saber? Você merece esse mimo gostoso e aconchegante. Vamos nessa, pegue seu avental e prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo (equivalente a 2 xícaras e 1/2)
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo (ou 1 envelope)
- 30 g de açúcar (ou 2 colheres de sopa)
- 120 mL de leite morno (1/2 xícara)
- 5 g de sal (1 colher de chá bem medida)
- 60 mL de óleo (1/4 de xícara)
- 2 ovos
- Manteiga para untar a forma
- 40 g de queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
- 40 g de manteiga para pincelar (2 colheres de sopa)
Como preparar o Pãozinho Delícia:
- Preparação da Massa: Primeiramente, separe a farinha e a manteiga que será usada para untar. Em uma batedeira, coloque todos os outros ingredientes.
- Mistura dos Ingredientes: Inicie a batedeira na velocidade baixa, misturando bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo. (Dica: Se não tiver batedeira, pode misturar manualmente com garfo ou batedor de claras.)
- Textura da Massa: Continue batendo até que a massa esteja lisa e elástica, por cerca de 5 minutos. Lembre-se, a massa ficará mais mole que a tradicional. Não se preocupe, está certo!
- Descanso: Cubra a massa com um pano limpo ou filme plástico e deixe-a descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Modelando os Pãezinhos: Com as mãos untadas de manteiga, modele a massa em pequenas porções. Dica: A técnica é pressionar a massa entre o dedo indicador e o polegar, como demonstrado no vídeo.
- Pré-Assar: Coloque os pãezinhos modelados em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 1 hora.
- Assando: Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 10-12 minutos. A dica é retirá-los antes de dourar demais.
- Finalização: Retire os pãezinhos do forno, pincele-os com manteiga derretida e, enquanto ainda estão quentes, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
Pronto! Agora você tem um lote de pãozinhos delícia quentinhos e saborosos. Sirva no café da manhã, no lanche da tarde ou quando quiser saborear algo especial.
Aproveite essa receita fácil e popular, e surpreenda a todos com seu talento na cozinha!