Todos sabemos que o pão branco, apesar de muito gostoso, não é a opção mais saudável para comer. A razão é porque contém carboidratos simples, que quando consumidos se transformam em açúcar no sangue.
Portanto, para quem tem intolerância ao glúten e à lactose, também não pode consumir pão branco. Por isso, hoje veremos uma receita saudável para fazer um pão sem carboidratos, além de ser delicioso e fofinho.
Há quem pense que submeter-se a uma dieta implica não consumir pão diretamente, mas longe disso, devemos saber escolher o tipo de pão que é permitido se quisermos cuidar de nós mesmos.
Portanto, trata-se apenas de eliminar a farinha branca da dieta para beneficiar o corpo e a saúde. Então vamos escolher farinhas com baixo teor de carboidratos, como arroz, coco, linhaça, etc.
Vamos diretamente à receita que propomos hoje:
Obviamente, não usaremos farinha de trigo branca para esta receita, porém o processo de preparo é o mesmo. A farinha branca será substituída pela farinha de amêndoa e óleo de coco, que são muito mais saudáveis.
Além disso, é necessário preferencialmente uma batedeira para a primeira parte da receita e uma forma adequada para o forno. Aqui estão os ingredientes que vamos precisar:
Já temos o nosso Pão sem hidratos de carbono, sem glúten e sem lactose, muito saudável para acompanhar refeições, pequeno-almoço ou lanche, à vontade!