Todos sabemos que o pão branco, apesar de muito gostoso, não é a opção mais saudável para comer. A razão é porque contém carboidratos simples, que quando consumidos se transformam em açúcar no sangue.
Portanto, para quem tem intolerância ao glúten e à lactose, também não pode consumir pão branco. Por isso, hoje veremos uma receita saudável para fazer um pão sem carboidratos, além de ser delicioso e fofinho.
Há quem pense que submeter-se a uma dieta implica não consumir pão diretamente, mas longe disso, devemos saber escolher o tipo de pão que é permitido se quisermos cuidar de nós mesmos.
Portanto, trata-se apenas de eliminar a farinha branca da dieta para beneficiar o corpo e a saúde. Então vamos escolher farinhas com baixo teor de carboidratos, como arroz, coco, linhaça, etc.
Vamos diretamente à receita que propomos hoje:
Pão sem carboidratos
Obviamente, não usaremos farinha de trigo branca para esta receita, porém o processo de preparo é o mesmo. A farinha branca será substituída pela farinha de amêndoa e óleo de coco, que são muito mais saudáveis.
Além disso, é necessário preferencialmente uma batedeira para a primeira parte da receita e uma forma adequada para o forno. Aqui estão os ingredientes que vamos precisar:
Ingredientes
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de amêndoas
- 6 ovos
- 100 gramas de queijo parmesão (ralado)
- 6 colheres de sopa. de creme de leite
- 6 colheres de sopa. de água
- 2 colheres de sopa. Fermento em pó sem glúten
- pimenta preta a gosto
- Óleo de coco para untar a forma (opcional)
Como fazer pão sem carboidratos
- Primeiro, pré-aquecemos o forno a 180º C.
- Em seguida, no liquidificador, adicione 2 xícaras de farinha de amêndoas, ovos, queijo parmesão, água e creme de leite. Misture até obter uma mistura homogênea, mas você também pode misturar os ingredientes com a ajuda das mãos.
- Em seguida, adicionamos a pimenta preta e o fermento para que ambos os ingredientes penetrem bem.
- Próximo passo, untamos a forma com óleo de coco e também enfarinhamos com 1/4 xícara de farinha de amêndoa.
- Para finalizar, passamos a massa para a forma e acomodamos adequadamente, vamos cozinhá-la por cerca de 30 minutos. Vamos ter em mente que cada forno é diferente, assim como seus tempos de cozimento, então vamos verificar se ele está completamente assado.
- Quando o pão terminar de cozinhar, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, deixe-o na grelha ou toalha até que esfrie completamente.
- Para finalizar, só podemos cortá-lo em fatias quando estiver frio.
Já temos o nosso Pão sem hidratos de carbono, sem glúten e sem lactose, muito saudável para acompanhar refeições, pequeno-almoço ou lanche, à vontade!