Pão pita muito fácil: uma receita simples e imbatível

Publicado por
Jerffeson Brandao
Pão pita muito fácil: uma receita simples e imbatível

Pão pita muito fácil: uma receita simples e imbatível

Entre os grupos de planos, existe uma receita fácil que nunca falha: o pão sírio, que vem direto do Oriente Médio. Eles são o acompanhamento ideal para muitas comidas no mundo, não só nos árabes. Pode ser servido recheado com salada, carne ou frango.

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receita do pão sírio é mais simples do que você pensa, embora seja preciso esperar um pouco para que possa crescer.

Além disso, as etapas a seguir são muito fáceis. Na verdade, depois de aprender a cozinhar esse tipo de pão em casa, você nunca mais vai comprá-lo embalado em supermercado.

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Ingredientes

  • 500 gramas de farinha para fazer pão
  • 250 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 25 gramas de fermento de padeiro fresco

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Preparação

1- Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite de oliva extra virgem em uma tigela grande. Adicione o fermento que dissolvemos na água morna. E amasse por cerca de dez minutos.

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2- Corte as porções de massa de cerca de 80 gramas e molde-as em bolas. Sairão cerca de 10 bolas. Coloque-os em uma bandeja e cubra-os com um pano úmido. Lá eu os deixo descansar por cerca de 45 minutos ou até que dobrem de tamanho.

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3- Pré-aqueça o forno, a 220 ou 250ºC, aqueça subindo e descendo o local onde será colocada a bandeja, que também deve estar bem quente.

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4-Passe farinha na mesa e alise cada bola e amasse para que fique como na imagem do inicio da matéria. Coloque-os na assadeira, leve ao forno entre 8 e 10 minutos, e eles vão inchar, o que vai separar as duas camadas e deixar buracos nelas.

5- Por fim, retire a bandeja e mantenha quente coberta com um pano.