Está cada vez mais fácil conseguir pão de todos os tipos e com certeza você já experimentou o pão pita alguma vez, mas não lhe ocorreu fazê-lo em casa, por mais simples que seja. É um pão de origem árabe e que se encontra cada vez mais em qualquer supermercado, mas feito em casa é fantástico e é um dos pães mais fáceis e rápidos que se podem preparar.
Esta receita de pão pita caseiro ou pão árabe é muito simples e basta seguir o passo a passo para obter fantásticos pães caseiros que pode rechear com todo o tipo de ingredientes ao seu gosto ou utilizá-los para acompanhar aperitivos.
É um dos pães mais rápidos e fáceis de preparar, é assado em apenas 1 minuto e pode ser consumido tanto quente quanto frio. Adoro prepará-los e ter sempre alguns no congelador, é um recurso fantástico.
1º passo: Para começar a preparar uma massa de pão pita, basta dissolver o fermento na água morna e adicionar 100g de farinha. Depois, basta reservar a mistura por 20 minutos. Em seguida, peneire o restante da farinha e adicione sal e açúcar. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e macia.
2º passo: Coloque a massa em uma tigela e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida, sove novamente, divida em 30 partes e modele as bolinhas. Deixe crescer novamente.
3º passo: Por fim, abra a massa em discos achatados bem finos (1mm de espessura), passe na farinha de trigo e asse no forno pré-aquecido a 280ºC ou sobre uma chapa de ferro bem quente.
4º passo: O tempo de assar é menos de 1 minuto. Com esses simples passos, você terá um pão delicioso e recém-saído do forno.