Pão leite caseiro com poucos ingredientes: uma receita muito fofa e deliciosa!

Pão leite caseiro com poucos ingredientes: uma receita muito fofa e deliciosa!
Pão leite caseiro com poucos ingredientes: uma receita muito fofa e deliciosa!

Pão leite caseiro com poucos ingredientes: uma receita muito fofa e deliciosa!

É muito comum que agora durante a quarentena fiquem sem alguns produtos de necessidade básica e, às vezes, você espere até que faltem várias coisas para fazer uma grande compra.

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Por isso, talvez faltem as torradas clássicas no seu pequeno-almoço, mas não se preocupe porque com esta receita de pão de leite caseiro nunca mais vai querer comprar em uma padaria.

Se gosta de pães fofos, este pão de leite caseiro é ideal porque serve para torrar, para barrar com o que mais gosta e também para fazer sanduíches doces ou salgados, a seu gosto. Você apenas tem que trabalhar!

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Ingredientes

  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 225 ml de leite
  • 25 gramas de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 50 gramas de manteiga
  • 25 gramas de fermento fresco (um quadrado inteiro)

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Preparação muito fácil:

1 – Aqueça o leite no microondas por apenas alguns segundos com o fermento e o açúcar e deixe descansar por cerca de dez minutos ou até ver o seu volume crescer.

2 – Em uma tigela funda, peneire a farinha com o sal e reserve até adicionar o preparo anterior do fermento.

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3 – Em outra tigela, bata o ovo junto com a farinha até que esteja integrado e encorpore o leite aos poucos.

4 – Aqueça um pouco a manteiga no micro-ondas, acrescente à massa e trabalhe em uma bancada limpa por cerca de dez minutos ou até atingir a textura desejada.

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5 – Forme um pão compacto e deixe-o coberto com uma toalha em um lugar quente da sua casa para levedar e arejar a massa.

6 – Depois de uma hora e meia, faça os pãezinhos do tamanho que você mais gostar e coloque na assadeira. Novamente, espere meia hora para dobrar de volume.

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7 – Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque este pão de leite caseiro por cerca de 30/40 minutos ou até ver que está dourado por fora.

Dica extra: para que fique bem cozido, pode-se colocar uma panela com um pouco de água no fundo do forno, sai vapor e tudo cozinha de maneira mais uniforme.