Pão italiano recheado: 2 receitas cremosas que você vai adorar

Publicado por
Yanara Cardeal
Pão italiano recheado: 2 receitas cremosas que você vai adorar

Pão italiano recheado: 2 receitas cremosas que você vai adorar

O pão italiano sozinho é delicioso. A massa esponjosa e fofa com um pouco de manteiga e uma rodela de queijo colonial é suficiente para acompanhar uma xícara de café ou chá. Imagine então como é delicioso o pão italiano recheado para servir no almoço e no jantar. Confira as sugestões de preenchimento e faça uma delas na próxima ocasião especial que você tiver.

1.  Pão italiano com Gorgonzola e bacon

Para começar, um recheio muito cremoso com queijo Gorgonzola e o sabor inconfundível do bacon frito.

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Ingredientes

  • Pão italiano: 1 unidade;
  • Queijo gorgonzola: 250 gramas;
  • Creme de leite: 200 ml;
  • Noz-moscada: a gosto;
  • Bacon frito: a gosto.

Modo de preparação:

1. Circule a parte superior do pão e remova a tampa.

2. Sove o interior do pão.

3. Aqueça o forno a 140ºC e leve o pão com a tampa até ficar ligeiramente torrado.

4. Derreta o queijo com as natas e acrescente uma pitada de noz-moscada.

5. Retire o pão do forno e coloque o cream cheese dentro dele.

6. Adicione o bacon picado e misture.

7. Tampe e leve ao forno por mais 10 minutos a 140ºC.

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2. Pão italiano recheado com frango

A segunda opção  de recheio é  mais elaborada, contém frango e pode ser servida em pequenas porções individuais.

Ingredientes

  • Pão italiano pequeno: 4 unidades;
  • Creme de leite: 200 ml;
  • Suco de limão: 100 ml .;
  • Cebolinha: a gosto;
  • Maionese: 30 gramas;
  • Molho de pimenta: 10 ml;
  • Frango defumado desfiado: 200 gramas;
  • Milho verde: 1 lata;
  • Pimenta verde picada: 30 gramas;
  • Salsa: a gosto;
  • Sal e pimenta: a gosto;
  • óleo: a gosto;
  • Alho: 2 dentes picados;
  • Cebola picada: 50 gramas.

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Modo de preparação:

1. Para o creme de leite: no processador de alimentos, coloque o creme de leite, o sal, a pimenta, o suco de limão e a cebolinha. Misture até formar um creme.

2. Numa frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola, a pimenta, o milho e refogue.

3. Junte o molho de pimenta e verifique se há sal e pimenta.

4. Adicione o limão e refogue.

5. Junte o frango desfiado e misture bem. Apaga o fogo.

6. Adicione a maionese e misture na mistura para dar cremosidade.

7. Termine com a salsa.

Montagem

1. Remova todas as migalhas de pão abrindo uma cavidade.

2. Encha o pão completamente.

3 Sirva imediatamente.

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