Pão italiano recheado: 2 receitas cremosas que você vai adorar
O pão italiano sozinho é delicioso. A massa esponjosa e fofa com um pouco de manteiga e uma rodela de queijo colonial é suficiente para acompanhar uma xícara de café ou chá. Imagine então como é delicioso o pão italiano recheado para servir no almoço e no jantar. Confira as sugestões de preenchimento e faça uma delas na próxima ocasião especial que você tiver.
1. Pão italiano com Gorgonzola e bacon
Para começar, um recheio muito cremoso com queijo Gorgonzola e o sabor inconfundível do bacon frito.
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Ingredientes
- Pão italiano: 1 unidade;
- Queijo gorgonzola: 250 gramas;
- Creme de leite: 200 ml;
- Noz-moscada: a gosto;
- Bacon frito: a gosto.
Modo de preparação:
1. Circule a parte superior do pão e remova a tampa.
2. Sove o interior do pão.
3. Aqueça o forno a 140ºC e leve o pão com a tampa até ficar ligeiramente torrado.
4. Derreta o queijo com as natas e acrescente uma pitada de noz-moscada.
5. Retire o pão do forno e coloque o cream cheese dentro dele.
6. Adicione o bacon picado e misture.
7. Tampe e leve ao forno por mais 10 minutos a 140ºC.
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2. Pão italiano recheado com frango
A segunda opção de recheio é mais elaborada, contém frango e pode ser servida em pequenas porções individuais.
Ingredientes
- Pão italiano pequeno: 4 unidades;
- Creme de leite: 200 ml;
- Suco de limão: 100 ml .;
- Cebolinha: a gosto;
- Maionese: 30 gramas;
- Molho de pimenta: 10 ml;
- Frango defumado desfiado: 200 gramas;
- Milho verde: 1 lata;
- Pimenta verde picada: 30 gramas;
- Salsa: a gosto;
- Sal e pimenta: a gosto;
- óleo: a gosto;
- Alho: 2 dentes picados;
- Cebola picada: 50 gramas.
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Modo de preparação:
1. Para o creme de leite: no processador de alimentos, coloque o creme de leite, o sal, a pimenta, o suco de limão e a cebolinha. Misture até formar um creme.
2. Numa frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola, a pimenta, o milho e refogue.
3. Junte o molho de pimenta e verifique se há sal e pimenta.
4. Adicione o limão e refogue.
5. Junte o frango desfiado e misture bem. Apaga o fogo.
6. Adicione a maionese e misture na mistura para dar cremosidade.
7. Termine com a salsa.
Montagem
1. Remova todas as migalhas de pão abrindo uma cavidade.
2. Encha o pão completamente.
3 Sirva imediatamente.
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