Receitas

Pão integral orgânico, super saudável e caseiro

Publicado por
Yanara Cardeal

O pão integral orgânico caseiro é uma das receitas mais populares e deliciosas do mundo, que acompanha quase todas as refeições. Além disso, dura vários dias, pois pode ser colocado no freezer embrulhado em filme e um saco e descongelado toda vez que você quiser comê-lo.

E hoje, as receitas mais procuradas para fazer pão em casa têm a ver com o fato de ser integral: um plus que muitos desejam na hora de prepará-lo.

Em geral, o cereal mais utilizado para o seu preparo é o trigo, mas também são utilizados centeio, cevada, milho e arroz. O seu volume é dado pelo fermento que provoca a fermentação da massa antes de assar e que lhe confere uma textura esponjosa, húmida e muito macia.

Enquanto cozinha, você pode dar à massa o formato que quiser, como em barra, em trança, em argola; Vários moldes podem ser usados ​​e outros ingredientes como sementes ou azeitonas podem ser adicionados. O pão ganhou tanta importância ao longo das décadas que hoje é considerado um dos alimentos mais consumidos em quase todas as culturas do mundo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1/2 xícara de farinha simples
  • 2 colheres de chá/8g. fermento em pó
  • 2 colheres de sopa. de Açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo

Preparação do Pão integral orgânico

1- Em uma tigela, coloque as 2 xícaras de farinha integral e meia xícara de farinha comum.2- Adicione 2 colheres de açúcar e uma colher de chá de sal. Adicione o fermento em pó e misture super bem até que tudo esteja integrado.

3- Aos poucos, adicione a xícara de leite morno, enquanto mistura com a mão até ficar bem combinado.

4- Adicione um ovo e duas colheres de azeite. Segundo Paulina Cocina, pode ser substituído por óleo comum, mas o azeite dá-lhe um sabor especial.

5- Misture até virar uma pasta e amasse por 10 minutos.

6- Adicione pouco a pouco mais farinha branca e continue misturando até obter uma massa bem mais firme.

7- Leve para uma superfície grande e amasse cerca de 60 vezes.

8- Coloque a massa em uma tigela com uma toalha por cima e deixe por 10 minutos para crescer.

9- Em seguida, estique a massa e modele o pão que desejar. Em pãezinhos pequenos, um pãozinho inteiro grande, em forma de pão lácteo, ou o que você quiser.

10- Unte a forma onde vai ser colocada ou o tabuleiro com azeite e coloque a massa. Cubra novamente com um pano de prato e deixe crescer por 35 minutos.

Hora de assar

1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2- Salpique o forno com algumas gotas de água para gerar vapor, coloque o pão e deixe assar por 30 minutos.

3- Pronto! Já pode retirar do forno e saborear um delicioso pão integral caseiro.

Este conteúdo é publicado apenas para fins informativos e não pode substituir o trabalho de um profissional. Recomendamos que consulte o seu Nutricionista de confiança.