Pão frito crocante: uma receita indiana fácil, saudável e deliciosa

Essa receita indiana é perfeita para um lanche saudável, rápido e delicioso que vai te satisfazer

Essa receita de pão frito crocante é indiana e perfeita para um lanche saudável, rápido e delicioso que vai te satisfazer, não perca. Naqueles dias em que der vontade ou for necessário um lanche saudável ou conhecer novos sabores, será hora de experimentar o pão frito crocante.

O pão indiano é feito em casa e é um dos mais consistentes que existem. Deve servir para poder acompanhar todo o tipo de ingredientes sem usar talheres. O maravilhoso pão que nos permite comer com as mãos é um aperitivo de luxo, atreva-se a experimentá-lo nesta receita de pão frito crocante ou pão frito de luxo.

Ingredientes:

  • 220 g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 8g fermento em pó
  • 45g de manteiga sem sal, derretida
  • 90ml de água
  • 8 colheres de sopa de azeite light ou óleo de girassol para fritar

Como preparar pão frito crocante ou pão frito:

O primeiro passo nesta receita é começar a trabalhar amassando o pão caseiro que também podemos cozinhar no forno. Embora tradicionalmente este pão tenha uma forma circular, podemos dar-lhe o que mais gostamos, em forma de bolinhas podemos mergulhá-lo com um bom molho e comê-lo como tapa.

Vamos começar com esta preparação simples peneirando a farinha. Podemos usar farinha integral ou de aveia se quisermos criar um prato mais saudável. A vantagem de cozinhar o nosso próprio pão é que podemos adaptá-lo ao nosso gosto com pequenos gestos.

Quando a farinha estiver peneirada, adicione o fermento e misture bem. Teremos os ingredientes líquidos com a adição de sal. Fazemos como um vulcão no centro para incorporar os ingredientes líquidos. Vamos adicionar a água.

Vamos dar o ponto de gordura e evitar que grude em nós com a manteiga. Então, vamos derreter no micro-ondas para que se integre melhor. Misturamos todos os ingredientes de fora para dentro, amassamos cuidadosamente até que estejam perfeitamente integrados.

Deixamos a massa descansar por alguns minutos antes de moldá-la, podemos fazer a tradicional ou fazer algumas bolinhas que são mais fáceis de comer em porções individuais. Preparamos o óleo de fritura, azeite light ou óleo de girassol, simplesmente aquecemos para que esteja pronto na hora de cozinhar este pão.

Fritamos o pão e colocamos em papel absorvente para retirar o excesso de óleo e temos uma mordida impressionante. Acompanhe com um molho para apreciá-lo com uma série de sabores espetaculares. Atreva-se a criar seu próprio leque frito crocante, é um vício.