Pão doce de Natal com aveia

Todo mundo vai adorar

Prepare este delicioso e original Pão Doce de Natal com Aveia, a melhor forma de uma alimentação rica e saudável. É também uma das receitas mais fáceis de fazer, o resultado final é um pão doce tenro, fofo e húmido.

Lembremos que a farinha de aveia é muito mais saudável que a farinha comum, por isso devemos sempre optar por substituí-la quando tivermos oportunidade.

Esta é uma farinha com menos calorias e muito mais digerível, seus componentes como proteínas, vitaminas e minerais e carboidratos são componentes de alta qualidade.

Isso beneficiará muito nosso corpo, fazendo-o funcionar muito melhor. Por isso trazemos-lhe esta receita, para que compare e se convença de que pode fazer um pão doce de Natal mais saudável e de melhor qualidade.

Como fazer pão doce de natal com aveia

Segue a receita deste delicioso Pão Doce Especial, vamos precisar de:

Ingredientes

-2 ovos
-1/4 xícara de óleo
-1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
-1 colher de sopa. Fermento em pó
-1 colher de sopa. Fermento em
Pó -Essência de Baunilha -Essência de Pão Doce ou Água Aleatória
-Água c/n
-200 g. Nozes
-100 g. de gotas de chocolate

Procedimento para pão doce de Natal com aveia

  1. Coloque os ovos em um recipiente e adicione o óleo. Batemos para integrar.
  2. Adicione o mel, as essências e os demais ingredientes secos, exceto as frutas e as batatas fritas.
  3. Misture bem com a ajuda de uma colher e se necessário acrescente um pouco de água. Para se ter uma ideia, a massa deve ficar um pouco pegajosa para garantir que tenhamos um Pão Doce úmido. Não colocamos quantidades pois podem variar em função da qualidade da aveia, tamanho dos ovos, etc.
  4. Quando vemos que a aveia já está bem integrada, adicionamos as nozes e as batatas fritas. É importante integrá-los muito bem, mesmo que seja difícil, vamos misturar com a colher.
  5. Despeje esse massacote em uma assadeira de 1/2 quilo, ou duas de 1/4 de quilo, e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Depois levamos ao forno pré-aquecido a cerca de 180° durante cerca de 40 minutos. Aconselhamos ainda que espete um palito para se certificar de que está cozido por dentro.
  7. Retire do forno, regue com o glacê e coloque algumas frutas para decorar.

Lembrete

Trabalhar com aveia é totalmente diferente de trabalhar com farinha normal, ou pelo menos é o que eu penso. Como a maioria das aveias não contém glúten, elas não se comportam da mesma forma que o trAí é aí que você vai notar que a massa em termos de consistência é totalmente diferente. A massa elástica não vai se formar, por isso é preferível que na hora de montar esse tipo de massa fique mais cremosa na hora de fazer.