Pão doce caseiro: rápido de preparar e ideal para o café da manhã
Uma rica opção para acompanhar o mate (a qualquer hora do dia) são esses pães doces caseiros . Fáceis de reparar, têm sempre um bom aspecto e dão-nos, com poucos ingredientes, um toque de sabor e doçura.
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Só é preciso um pouco de paciência e muita vontade de comer algo diferente e saboroso. Para o pequeno almoço ou lanche, com mate, café ou chá, estes pãezinhos doces caseiros são a melhor companhia.
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Ingredientes necessários:
- 3 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de açúcar
- 20 gramas de fermento fresco
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 gema para pintar os pães
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Preparação Fácil:
1. Coloque o fermento para fermentar, com um pouco de água morna e um pouco de óleo, em local aquecido, até formar espuma.
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2. Coloque na bancada, em forma de coroa, todos os elementos secos (farinha, açúcar e fermento). É preferível peneirar a farinha e fazê-la de boa qualidade, 0000, para que fiquem mais tenras e fofas.
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3. Incorpore o fermento fermentado no centro, junto com o ovo e o óleo. Misture bem para formar uma massa homogênea.
5. Deixe descansar por meia hora e faça pequenos pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira, não muito juntos.
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6. Deixe descansar novamente, pelo menos mais meia hora (ou uma, se a paciência permitir …) Pincele com a gema e leve ao forno por 30 a 35 minutos.
Esses pães doces caseiros são deliciosos e podem ser comidos quentes, recém-saídos do forno ou armazenados e comidos no dia seguinte. Eles também podem ser cortados ao meio e espalhados com doces ou geleia. Delicioso!