Pão de tapioca, a opção perfeita para saborear um alimento sem glúten. Quando você é alérgico ao glúten existem muitos alimentos que são difíceis de se livrar desse elemento, como é o caso do pão, já que a maioria dos pães são feitos com trigo, centeio ou produtos derivados desses cereais, o que os torna impossíveis de comer.
Celíacos, felizmente existem maneiras muito fáceis de fazer pão em casa sem a adição de glúten e mostraremos como fazê-lo com tapioca.
A tapioca é perfeita para fazer alimentos à base de farinha sem glúten, pois a raiz da qual é extraída não possui esse nutriente, também complementaremos a farinha de tapioca com outro tipo de farinha que não contenha o elemento que afeta os celíacos, em neste caso, usaremos farinha de aveia, mas você pode usar farinha de qualquer outro cereal que não contenha glúten, por exemplo, farinha de trigo sarraceno ou farinha de milho.
1- Misture a farinha de tapioca, o fermento e a aveia até obter um grão uniforme, assim que estiverem bem integrados adicione a água quente e uma pitada de sal, amasse até obter uma massa uniforme e lisa, integre a manteiga derretida a está mistura e obterá uma massa ainda mais homogênea e lisa, coloque em uma tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos em local aquecido.
2- Após esse tempo pegue sua massa e sove novamente por mais 5 minutos, divida em pequenas esferas do tamanho da palma da sua mão e modele-as em bolinhas na sua mesa de trabalho, coloque em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200° graus, cozinhe por 25 minutos ou até dourar levemente, retire do forno, deixe esfriar e aproveite.