InícioNotíciasPão de queijo: uma receita simples e deliciosa para comer a qualquer hora
Pão de queijo: uma receita simples e deliciosa para comer a qualquer hora
Publicado por
Jerffeson Brandao
30/11/2020 10:56
Pão de queijo: uma receita simples e deliciosa para comer a qualquer hora.
Quando se trata de preparar algo delicioso e que pode ser consumido a qualquer hora do dia, o pão de queijo aparece como uma ótima opção. É por isso que nesta nota veremos o passo a passo desta receita, que não pode falhar.
A primeira coisa que vamos fazer é colocar a água em uma tigela, adicionar o fermento e deixar descansar um pouco. A seguir, em outra tigela maior, vamos colocar 50 mililitros de água e colocar o açúcar e um ovo batido dentro.
Uma vez feito isso, vamos adicionar a farinha na tigela grande e misturar lentamente até formar uma massa homogênea. Acrescentamos um pouco de sal e pedacinhos de manteiga e misturamos à mão até formar uma grande bola de massa.
Tiramos a bola de massa da tigela, jogamos um pouco de farinha sobre ela, colocamos na bancada e amassamos por cerca de 5 minutos com um rolo. É importante que esteja bem liso, por isso recomendamos que você repita este processo 3 ou 4 vezes.
A seguir vamos cortar pequenos quadrados de aproximadamente 5 centímetros, colocá-los em uma bandeja previamente untada e cobrir cada pedaço de massa com uma camada de queijo.
Estamos quase lá, paciência. Agora vamos colocar o forno a 210 ºC e quando ele levar calor colocamos a bandeja dentro. Asse por cerca de 25 minutos, embora, se não estiverem muito douradas, é aconselhável aguardar mais alguns minutos, para que tenham mais sabor.
Depois de pronto, retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer uns minutos e… divirta-se!