Pão de queijo: uma receita simples e deliciosa para comer a qualquer hora

Publicado por
Jerffeson Brandao
Pão de queijo: uma receita simples e deliciosa para comer a qualquer hora

Pão de queijo: uma receita simples e deliciosa para comer a qualquer hora.

Quando se trata de preparar algo delicioso e que pode ser consumido a qualquer hora do dia, o pão de queijo aparece como uma ótima opção. É por isso que nesta nota veremos o passo a passo desta receita, que não pode falhar.

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Ingredientes

  • 30 mililitros de água
  • 10 gramas de fermento
  • 50 mililitros de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • 250 gramas de queijo branco

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Como preparar

  • A primeira coisa que vamos fazer é colocar a água em uma tigela, adicionar o fermento e deixar descansar um pouco. A seguir, em outra tigela maior, vamos colocar 50 mililitros de água e colocar o açúcar e um ovo batido dentro.
  • Uma vez feito isso, vamos adicionar a farinha na tigela grande e misturar lentamente até formar uma massa homogênea. Acrescentamos um pouco de sal e pedacinhos de manteiga e misturamos à mão até formar uma grande bola de massa.
  • Tiramos a bola de massa da tigela, jogamos um pouco de farinha sobre ela, colocamos na bancada e amassamos por cerca de 5 minutos com um rolo. É importante que esteja bem liso, por isso recomendamos que você repita este processo 3 ou 4 vezes.

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  • A seguir vamos cortar pequenos quadrados de aproximadamente 5 centímetros, colocá-los em uma bandeja previamente untada e cobrir cada pedaço de massa com uma camada de queijo.
  • Estamos quase lá, paciência. Agora vamos colocar o forno a 210 ºC e quando ele levar calor colocamos a bandeja dentro. Asse por cerca de 25 minutos, embora, se não estiverem muito douradas, é aconselhável aguardar mais alguns minutos, para que tenham mais sabor.
  • Depois de pronto, retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer uns minutos e… divirta-se!