Pão de queijo: uma receita simples e deliciosa para comer a qualquer hora.
Quando se trata de preparar algo delicioso e que pode ser consumido a qualquer hora do dia, o pão de queijo aparece como uma ótima opção. É por isso que nesta nota veremos o passo a passo desta receita, que não pode falhar.
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Ingredientes
- 30 mililitros de água
- 10 gramas de fermento
- 50 mililitros de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 500 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- Uma pitada de sal
- 250 gramas de queijo branco
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Como preparar
- A primeira coisa que vamos fazer é colocar a água em uma tigela, adicionar o fermento e deixar descansar um pouco. A seguir, em outra tigela maior, vamos colocar 50 mililitros de água e colocar o açúcar e um ovo batido dentro.
- Uma vez feito isso, vamos adicionar a farinha na tigela grande e misturar lentamente até formar uma massa homogênea. Acrescentamos um pouco de sal e pedacinhos de manteiga e misturamos à mão até formar uma grande bola de massa.
- Tiramos a bola de massa da tigela, jogamos um pouco de farinha sobre ela, colocamos na bancada e amassamos por cerca de 5 minutos com um rolo. É importante que esteja bem liso, por isso recomendamos que você repita este processo 3 ou 4 vezes.
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- A seguir vamos cortar pequenos quadrados de aproximadamente 5 centímetros, colocá-los em uma bandeja previamente untada e cobrir cada pedaço de massa com uma camada de queijo.
- Estamos quase lá, paciência. Agora vamos colocar o forno a 210 ºC e quando ele levar calor colocamos a bandeja dentro. Asse por cerca de 25 minutos, embora, se não estiverem muito douradas, é aconselhável aguardar mais alguns minutos, para que tenham mais sabor.
- Depois de pronto, retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer uns minutos e… divirta-se!