Pão de queijo: receita com poucos ingredientes ideal para o lanche.
Hoje em dia, as redes estão constantemente inundadas de receitas simples e ricas para deliciar o paladar daqueles que mais amamos. E, sem dúvida, um dos mais populares e tentadores é o pão de queijo.
É um lanche muito fácil de preparar, que fica pronto em apenas 35 minutos e que também é ideal para acompanhar o clássico mate à tarde ou a qualquer hora do dia com um café ou chá. As etapas são muito simples.
>>Crepes doces caseiros: receita super fácil e pronta em 10 minutos
Ingredientes:
- 300 gramas de mandioca doce ou amido de mandioca.
- 175 gramas de queijo ralado.
- 75 ml de óleo de girassol.
- 200 ml de leite integral.
- 2 ovos
- Uma colher de chá de sal.
>>Tiramisú expresso no copo: sobremesa fácil que leva só 1h na geladeira
Modo de preparo:
Reserve o amido em uma tigela grande. Aqueça o leite com o azeite e o sal até ferver. Retire a mistura do fogo e despeje sobre o amido. Combine bem os ingredientes com uma colher de pau ou espátula.
Adicione um dos ovos à mistura até que esteja integrado. Em seguida, adicione o segundo ovo à massa. Adicione o queijo e amasse com as mãos (você pode usar amido para que não grude) até obter uma massa lisa e macia.
Forme bolinhas, pegue uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque lá. Pré-aqueça o forno a 180ºC, coloque as bolas nele e cozinhe por cerca de 20 minutos até dourar. Retire do forno e divirta-se!
>>Receita muito fácil e irresistível para fazer palitos de queijo muçarela