Pão de queijo: receita com poucos ingredientes ideal para o lanche

Pão de queijo: receita com poucos ingredientes ideal para o lanche
Pão de queijo: receita com poucos ingredientes ideal para o lanche

Pão de queijo: receita com poucos ingredientes ideal para o lanche.

Hoje em dia, as redes estão constantemente inundadas de receitas simples e ricas para deliciar o paladar daqueles que mais amamos. E, sem dúvida, um dos mais populares e tentadores é o pão de queijo.

É um lanche muito fácil de preparar, que fica pronto em apenas 35 minutos e que também é ideal para acompanhar o clássico mate à tarde ou a qualquer hora do dia com um café ou chá. As etapas são muito simples.

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Ingredientes:

  • 300 gramas de mandioca doce ou amido de mandioca.
  • 175 gramas de queijo ralado.
  • 75 ml de óleo de girassol.
  • 200 ml de leite integral.
  • 2 ovos
  • Uma colher de chá de sal.

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Modo de preparo:

Reserve o amido em uma tigela grande. Aqueça o leite com o azeite e o sal até ferver. Retire a mistura do fogo e despeje sobre o amido. Combine bem os ingredientes com uma colher de pau ou espátula.

Adicione um dos ovos à mistura até que esteja integrado. Em seguida, adicione o segundo ovo à massa. Adicione o queijo e amasse com as mãos (você pode usar amido para que não grude) até obter uma massa lisa e macia.

Forme bolinhas, pegue uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque lá. Pré-aqueça o forno a 180ºC, coloque as bolas nele e cozinhe por cerca de 20 minutos até dourar. Retire do forno e divirta-se!

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