Receitas

Pão de ovo fofinho e fácil de preparar

Publicado por
Yanara Cardeal

Temos uma receita requintada para fazer em casa  Pão de Ovo Fofo,  seu sabor é bem diferenciado por causa do ovo. Geralmente, é cozinhado em forno de lenha porque é a forma tradicional de o fazer, escusado será dizer, pelo sabor único que proporciona.

No entanto, a cozinha de hoje permite-nos desfrutar deste pão com outras técnicas, mas de qualquer forma consegue-se a mesma textura de maciez.

Um pão ideal para o café da manhã como a melhor forma de começar o dia e acompanhado de um delicioso café, além de acompanhar um delicioso mate.

Obviamente, podemos consumi-lo assim sozinho ou barrado com manteiga, geleia ou doce de leite, entre outros sabores. Sem dúvida, as variantes são inúmeras assim como os gostos de cada uma.

Aqui está como fazê-lo:

É uma receita latino-americana e fácil de preparar, também rende cerca de 12 porções:

Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de chá e 1/2 fermento em pó
  • Meia xícara de açúcar
  • 1 colher de chá manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 Colher de Sopa. leite
  • 1 Gema e um pouco de leite para pincelar

Modo de preparação do pão de ovo fofinho

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Então, vamos cobrir a assadeira com papel manteiga e reservar.
  3. Próximo passo, em uma tigela misture os ingredientes secos, ou seja, a farinha de trigo, o fermento e a meia xícara de açúcar.
  4. Em seguida, adicionamos a manteiga, os ovos, as gemas e o leite. Para misturar fazemos com a ajuda de uma colher enquanto despejamos os ingredientes aos poucos, devendo-se obter uma massa lisa e firme.
  5. Então, é hora de moldar a massa em pequenas bolas, fazemos com as mãos, pressionamos um pouco e fazemos uma cruz na superfície com uma faca.
  6. Enquanto o fazemos, ele assenta na bandeja e, para finalizar, pincelamos com a mistura de leite e gema.
  7. Quando tudo estiver pronto, é hora de colocar a assadeira no forno e assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e está pronto para servir e delicie-se!

Conselhos e dicas:

Uma recomendação a ter em conta se for do nosso agrado é dar-lhe um toque de sabor cítrico adicionando 1 colher de chá de raspas de laranja. Também pode ser polvilhado na superfície do pão, sementes de gergelim a gosto.

Por outro lado, como este pão não necessita de descanso, a sua preparação é mais fácil e rápida. Além disso, o leite é um grande aliado deste pão de ovos, pois amolece e dá um toque aveludado à massa.

Por fim, alguns ingredientes adicionais são opcionais e deixados ao gosto pessoal, como sementes, nozes, especiarias, entre outros sabores que ficam à imaginação.