Pão de ló turco banhado em calda de chocolate e coco ralado

Com este leve e delicioso pão de ló turco terá um doce irresistível

Hoje trazemos-lhe uma receita perfeita de pequeno-almoço e lanche para surpreender em casa: um delicioso pão de ló turco banhado em calda de chocolate e coco ralado, que vai conquistá-lo pela sua leveza e maciez .

Além de ser rápido e fácil de preparar, você pode cortá-lo da maneira que mais gostar e brincar com sua cor, mergulhando-o mais ou menos no molho.

Com este leve e delicioso pão de ló turco terá um doce irresistível que crianças e adultos irão desfrutar a qualquer hora do dia. Uma ideia perfeita para um aniversário. Ou para surpreender os seus convidados ou para passar uma boa noite com a família a cozinhar com os mais pequenos da casa.

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 300 gramas de farinha peneirada
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 mililitros de leite
  • 150 mililitros de óleo vegetal
  • 7 gramas de açúcar de baunilha
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 4 ovos
  • Raspas de limão
  • Uma colher de sopa de suco de limão ou laranja
  • Uma pitada de sal
  • Para a calda:
  • 400 mililitros de leite
  • 2 colheres de cacau puro
  • Uma colher de açúcar
  • 8 gramas de açúcar de baunilha
  • 50 gramas de chocolate amargo
  • coco ralado

Como fazer o pão de ló turco banhado em calda de chocolate e coco ralado

  1. Prepare a preparação principal do bolo

    Em uma tigela, rale o limão (só a parte amarela), adicione os ovos em temperatura ambiente, o açúcar, o açúcar de baunilha e bata tudo bem até obter uma mistura bem clara. Adicione uma pitada de sal e continue misturando bem (à mão ou com uma batedeira elétrica).

  2. Adicione o óleo, o leite e a farinha

    Enquanto bate, adicione o óleo e o leite. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e o fermento. Misture mais 30 segundos para que a massa fique homogênea. Por fim, adicione o suco de limão (ou laranja).

  3. Asse o pão de ló

    Forre uma assadeira retangular com papel manteiga e despeje a massa sobre ela, previamente pincelada com manteiga e farinha. Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) por cerca de 25 minutos.

  4. Faça a calda

    Em uma panela, despeje o leite, o açúcar, o açúcar de baunilha e o cacau. Aqueça em fogo médio até começar a ferver, mexa enquanto cozinha mais 2 minutos. Adicione o chocolate e deixe derreter. Quando estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar.

  5. Corte o pão de ló

    Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados do tamanho que você mais gosta. Você também pode cortá-los em triângulos.

  6. Mergulhe os cubos do bolo na calda

    Mergulhe os cubos de pão de ló na calda de chocolate de cada lado e depois cubra no coco ralado. Você pode brincar com a cor do bolo mergulhando mais ou menos no chocolate.