Hoje trazemos-lhe uma receita perfeita de pequeno-almoço e lanche para surpreender em casa: um delicioso pão de ló turco banhado em calda de chocolate e coco ralado, que vai conquistá-lo pela sua leveza e maciez .
Além de ser rápido e fácil de preparar, você pode cortá-lo da maneira que mais gostar e brincar com sua cor, mergulhando-o mais ou menos no molho.
Com este leve e delicioso pão de ló turco terá um doce irresistível que crianças e adultos irão desfrutar a qualquer hora do dia. Uma ideia perfeita para um aniversário. Ou para surpreender os seus convidados ou para passar uma boa noite com a família a cozinhar com os mais pequenos da casa.
Ingredientes
- Para o bolo:
- 300 gramas de farinha peneirada
- 150 gramas de açúcar
- 150 mililitros de leite
- 150 mililitros de óleo vegetal
- 7 gramas de açúcar de baunilha
- 15 gramas de fermento biológico
- 4 ovos
- Raspas de limão
- Uma colher de sopa de suco de limão ou laranja
- Uma pitada de sal
- Para a calda:
- 400 mililitros de leite
- 2 colheres de cacau puro
- Uma colher de açúcar
- 8 gramas de açúcar de baunilha
- 50 gramas de chocolate amargo
- coco ralado
Como fazer o pão de ló turco banhado em calda de chocolate e coco ralado
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Prepare a preparação principal do bolo
Em uma tigela, rale o limão (só a parte amarela), adicione os ovos em temperatura ambiente, o açúcar, o açúcar de baunilha e bata tudo bem até obter uma mistura bem clara. Adicione uma pitada de sal e continue misturando bem (à mão ou com uma batedeira elétrica).
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Adicione o óleo, o leite e a farinha
Enquanto bate, adicione o óleo e o leite. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e o fermento. Misture mais 30 segundos para que a massa fique homogênea. Por fim, adicione o suco de limão (ou laranja).
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Asse o pão de ló
Forre uma assadeira retangular com papel manteiga e despeje a massa sobre ela, previamente pincelada com manteiga e farinha. Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) por cerca de 25 minutos.
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Faça a calda
Em uma panela, despeje o leite, o açúcar, o açúcar de baunilha e o cacau. Aqueça em fogo médio até começar a ferver, mexa enquanto cozinha mais 2 minutos. Adicione o chocolate e deixe derreter. Quando estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar.
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Corte o pão de ló
Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados do tamanho que você mais gosta. Você também pode cortá-los em triângulos.
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Mergulhe os cubos do bolo na calda
Mergulhe os cubos de pão de ló na calda de chocolate de cada lado e depois cubra no coco ralado. Você pode brincar com a cor do bolo mergulhando mais ou menos no chocolate.