Pão de ló sem ovo, óleo ou manteiga: poucos ingredientes e sem gordura.
É um bolo para consumir, senão em um dia, em dois. O motivo? Por ser livre de gordura, tende a endurecer rapidamente.
>>Aprenda a fazer bolo 1-1-3 com geleia e chocolate derretido: que delícia!
Além disso, não tem nem ovos. E é surpreendente porque nunca será o melhor bolo que você já fez, mas, feito na hora, é delicioso.
Se não for consumir em um ou dois dias, pode-se fazer rodelas e secar no forno em temperatura baixa (bastam 50ºC) por cerca de 2 horas.
Bolo de esponja de água sem ovos
>>Receita fácil e gostosa de bolo de milho na frigideira
Com poucos ingredientes e sem gordura.
Ingredientes
- 330 ml de água à temperatura ambiente
- 120 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento
- A casca de 1 limão
- 60 g de chocolate ao leite
- Um pouco de óleo ou manteiga e mais farinha para preparar a forma.
>>Duas deliciosa receitas de batata frita para desfrutar com sua família
Preparação
- Preparamos o pão, untando-o com manteiga ou óleo e enfarinhando.
- Colocamos a água e o açúcar em uma tigela. Mexa com uma colher até que o açúcar se dissolva.
- Em outra tigela colocamos a farinha e o fermento.
- Também adicionamos a casca ralada de um limão.
>>Pão de queijo: uma receita simples e deliciosa para comer a qualquer hora
- Colocamos a farinha no recipiente com água, às colheres de sopa e aos poucos, mexendo para que não haja grumos.
- Quando tudo estiver bem integrado juntamos o chocolate que teremos picado ligeiramente com uma faca.
- Misturamos bem e colocamos a massa na nossa forma previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Quando está quente, desenformamos e polvilhamos a superfície com açúcar de confeiteiro.