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Pão de ló muito fofo de laranja e chocolate: passo a passo da receita
Publicado por
Jerffeson Brandao
07/11/2020 10:50
Pão de ló muito fofo de laranja e chocolate: passo a passo da receita.
Ainda estamos na época dos citrinos e vale a pena aproveitar ao máximo as propriedades destes frutos. Desta vez, queremos mudar um pouco o estilo do bolo.
Como a opção de sabor é laranja, pensamos em acrescentar um dos ingredientes com que melhor combina: chocolate.
A cobertura deste bolo é o simples ganache. É uma mistura com natas ou natas de leite e chocolate a derreter. Adicionamos a manteigaporque dá muito brilho e o chocolate fica mais bonito.
Pão de ló muito fofo de laranja e chocolate
Ingredientes
Para o bolo
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
4 ovos
1 laranja de 250 g aproximadamente
1 pitada de sal
8 g de fermento em pó
Manteiga ou spray de gordura
Para a cobertura (ganache)
200 ml de creme de leite
50 g de manteiga
200 g de chocolate para derreter
Raspas de chocolate macias
Preparação
Separe as claras e as gemas em duas tigelas para bater separadamente. Adicione uma pitada de sal às claras e comece a bater com uma batedeira elétrica. Na metade da batida, acrescente metade do açúcar e continue batendo até obter um ponto de firmeza. Reserva.
Junte o restante do açúcar às gemas, a casca da laranja ralada (sem a parte branca) e o suco de laranja coado e bata novamente. Adicione a farinha misturada com o fermento com uma peneira. Misture com o liquidificador até ficar totalmente integrado.
Agora as claras vão sendo acrescentadas aos poucos, com movimentos envolventes.
Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Com a quantidade de massa desse bolo, ela pode transbordar, então damos uma insolação a 185º C por 5 minutos e depois baixamos a temperatura para 175ºC para terminar de assar. Isso deixará o bolo mais arredondado. O molde utilizado é de 22 cm. Se você usar um molde maior, pode assar diretamente a 175ºC por 45 minutos. O tempo de cozimento não varia pelo fato de já ter aquecido no início.
Enquanto a massa assa, prepare o ganache. A manteiga é misturada com o chocolate e o creme quente é adicionado. É batido com a batedeira até ficar um creme fino. Deixamos esfriar.
Depois de assar o bolo por 45 minutos, verifique se está bem feito clicando no centro com um palito. Deixe esfriar.
Depois de frio, retire do molde e coloque sobre uma folha de alumínio ou forno. Cubra generosamente o topo com o ganache e deixe um pouco do chocolate escorrer pelas bordas.
Quando já tivermos colocado a quantidade que gostamos, acrescente algumas raspas de chocolate branco e um pedaço de laranja para decorar. Guarde na geladeira para endurecer um pouco o chocolate.