Receitas

Pão de ló de doce de leite para adoçar o seu dia

Publicado por
Yanara Cardeal

Este pão de ló de doce de leite é uma tarefa deliciosa para quem gosta de sobremesas. Mas antes de cozinhar, você tem que aprender um pouco de história. Embora não seja muito claro, a disputa sobre sua receita é entre Chile, Uruguai e Argentina, sendo quase certo que a primeira vez que alguém experimentou doce de leite foi por acaso, justamente no dia em que o Pacto de Cañuelas deveria ser assinado (1829) , um acordo para acabar com a guerra civil em Buenos Aires, Argentina.

No entanto, também há registro de que o Chile importou o produto para a Argentina durante a primeira década do século XIX. E que no século XVIII uma sobremesa à base de leite e açúcar já era preparada no Brasil. Não se sabe exatamente de onde vem essa iguaria, apenas que é latino-americana. Além disso, o doce de leite é uma sobremesa muito popular na culinária francesa, espanhola e norte-americana.

receita do doce de leite é quase sempre a mesma: leite integral, açúcar e um toque de baunilha que são fervidos até obter uma consistência espessa e doce com uma cor de caramelo muito particular.

Agora sim, depois de um pouco de história universal, também é hora de aprender a cozinhar usando essa sobremesa, então vamos trabalhar preparando um bolo de doce de leite, uma receita caseira com ingredientes bem simples.

Ingredientes:

  • 125ml de iogurte natural
  • 125 g de farinha de pastelaria
  • 320 g de doce de leite
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 3 colheres de manteiga
  • 80 g de amêndoa moída
  • 6 gramas de sal
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos

Preparação do pão de ló de doce de leite

  1. O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180° por 15 minutos.
  2. Agora, derreta a manteiga e espere esfriar.
  3. Em seguida, despeje o doce de leite em uma tigela , quebre os 4 ovos por cima e adicione a manteiga. Com a ajuda de um liquidificador, integre os ingredientes.
  4. Adicione o iogurte, a essência de baunilha e misture novamente.
  5. Peneire sobre a mistura de farinha, o fermento e adicione a pitada de sal.
  6. Ligue a batedeira e bata por mais alguns minutos.
  7. Unte uma assadeira e despeje a mistura nela.
  8. Asse a mistura por 35-40 minutos.
  9. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  10. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima, depois as amêndoas trituradas.

Este delicioso pão de ló de doce de leite é uma sobremesa bastante simples para um lanche da tarde e uma opção ideal para comemorar um aniversário caseiro com um toque de estilo.