Este pão de ló de doce de leite é uma tarefa deliciosa para quem gosta de sobremesas. Mas antes de cozinhar, você tem que aprender um pouco de história. Embora não seja muito claro, a disputa sobre sua receita é entre Chile, Uruguai e Argentina, sendo quase certo que a primeira vez que alguém experimentou doce de leite foi por acaso, justamente no dia em que o Pacto de Cañuelas deveria ser assinado (1829) , um acordo para acabar com a guerra civil em Buenos Aires, Argentina.
No entanto, também há registro de que o Chile importou o produto para a Argentina durante a primeira década do século XIX. E que no século XVIII uma sobremesa à base de leite e açúcar já era preparada no Brasil. Não se sabe exatamente de onde vem essa iguaria, apenas que é latino-americana. Além disso, o doce de leite é uma sobremesa muito popular na culinária francesa, espanhola e norte-americana.
A receita do doce de leite é quase sempre a mesma: leite integral, açúcar e um toque de baunilha que são fervidos até obter uma consistência espessa e doce com uma cor de caramelo muito particular.
Agora sim, depois de um pouco de história universal, também é hora de aprender a cozinhar usando essa sobremesa, então vamos trabalhar preparando um bolo de doce de leite, uma receita caseira com ingredientes bem simples.
Este delicioso pão de ló de doce de leite é uma sobremesa bastante simples para um lanche da tarde e uma opção ideal para comemorar um aniversário caseiro com um toque de estilo.