Pão de leite e chocolate: uma receita doce, deliciosa e fácil

Te contamos o passo-a-passo da receita de pão que vai agradar as crianças e adultos

Te contamos o passo-a-passo da receita de pão de leite e chocolate, uma receita doce que vai agradar as crianças e adultos. Pão de leite e chocolate é uma verdadeira iguaria que todos adoramos. É uma receita clássica que podemos encontrar nas pastelarias.

Mas que também podemos fazer em casa seguindo os passos da receita que hoje vamos partilhar convosco. É uma opção ideal tanto para o pequeno-almoço como para o lanche. Além disso, é uma boa alternativa aos doces industriais que tanto crianças como adultos gostam.

Pão de leite e chocolate é uma receita muito básica e simples com um acabamento fofinho que você vai adorar. Então, se você ainda não experimentou esta receita, recomendamos que você pegue uma caneta e papel e vá comprar todos os ingredientes necessários para fazer esta deliciosa receita. Ele se tornará um grampo em seu livro de receitas.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de confeitaria especial
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de chocolate negro puro
  • 5 colheres de manteiga
  • ½ xícara de açúcar (pode usar açúcar mascavo)
  • 4 colheres de cacau puro em pó
  • 25 g de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha

Como fazer pão de leite e chocolate:

O primeiro passo para fazer a nossa receita de pão de leite e chocolate é aquecer o leite para poder esfarelar o fermento fresco com o leite. Deixe repousar por 5 minutos. Coloque a manteiga, que deve estar levemente macia, e o açúcar em uma tigela. Bata até obter um creme liso e branco. O ideal é bater com as varetas da batedeira.

Agora adicione os ovos um a um, misturando muito bem. Agora adicione o leite com o fermento que deixamos descansando. Colocamos algumas gotas de essência de baunilha para dar um sabor mais especial à receita. Aos poucos, adicione a farinha de pastelaria com um toque de sal.

Recomendamos que peneire a farinha antes de adicioná-la à mistura. Assim que tivermos a mistura pronta, despejamos sobre a mesa, que teremos previamente enfarinhada, e amassamos com as mãos até obtermos uma massa lisa e macia.

Dividimos a massa em duas partes. Adicione o cacau em pó e o chocolate amargo em uma delas. Você pode adicioná-lo em pequenos pedaços ou inseri-lo no centro da preparação. Coloque a massa em dois recipientes diferentes cobertos com filme plástico ou pano úmido e deixe crescer por 30 minutos.

Após 30 minutos, amassaremos novamente para retirar o gás. Deixe repousar por mais 5 minutos. Estenda as duas massas, tanto de leite quanto de chocolate, e dê-lhes a forma desejada. É importante que ambas as massas tenham o mesmo tamanho.

Agora coloque a massa de leite em uma assadeira e a massa de chocolate por cima. Cobrimos com um pano e deixamos fermentar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC enquanto enrolamos o pão de leite e chocolate na sua parte mais larga.

Pincele a superfície com um ovo batido e leve ao forno por 40 minutos. Para saber se o pão de leite e chocolate está pronto, basta inserir um palito na massa. Se sair limpo, o pão está pronto. Deixe esfriar e prepare-se para saborear esta deliciosa receita doce.