Pão de laranja com mel: uma receita espetacular sem açúcar
Receitas
Pão de laranja com mel: uma receita espetacular sem açúcar
Publicado por
Yanara Cardeal
09/05/2022 11:20
Este pão de laranja com mel é aromático, com um sabor delicioso e delicado. Este pão rico é perfeito para comer de manhã no café ou na hora do lanche, ou até servi-lo como uma sobremesa acompanhado de um chá rico ou refresco.
Continue lendo e veja como fazer essa receita fácil, que certamente vai agradar todo mundo que experimentar.
Ingredientes:
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
Uma colher de sopa de raspas de laranja
4 colheres de sopa de suco de laranja
3 fatias de laranja
1/4 xícara de mel
1/4 colher de chá de cardamomo
3 colheres de leite
1 ovo
1 colher de chá extrato de baunilha
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Como fazer o pão de laranja com mel:
Pré-aqueça o forno a 180°. Unte com óleo de spray uma panela de panqueca, em seguida, coloque papel assado dentro deixando o papel cair pelas bordas para ser capaz de desenformá-lo; logo após, unte o papel assado com spray de óleo.
Combine farinha com fermento em pó, sal, cardamomo e raspas de laranja.
Misture o ovo com leite, suco de laranja, extrato de baunilha, manteiga derretida e mel; em seguida, adicione essa mistura aos secos e bata até que tudo esteja bem incorporado.
Despeje a mistura de laranja na forma preparada e, por cima, disponha as três fatias de laranja; em seguida, você deve envernizar as fatias de laranja com um pouco de mel.
Leve para assar a 180°C por 20-25 minutos ou até que um palito seja inserido no centro e saia limpo; retire a do forno e logo após deixe esfriar completamente.