Este pão de laranja com mel é aromático, com um sabor delicioso e delicado. Este pão rico é perfeito para comer de manhã no café ou na hora do lanche, ou até servi-lo como uma sobremesa acompanhado de um chá rico ou refresco.
Continue lendo e veja como fazer essa receita fácil, que certamente vai agradar todo mundo que experimentar.
Ingredientes:
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- Uma colher de sopa de raspas de laranja
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
- 3 fatias de laranja
- 1/4 xícara de mel
- 1/4 colher de chá de cardamomo
- 3 colheres de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
Como fazer o pão de laranja com mel:
- Pré-aqueça o forno a 180°. Unte com óleo de spray uma panela de panqueca, em seguida, coloque papel assado dentro deixando o papel cair pelas bordas para ser capaz de desenformá-lo; logo após, unte o papel assado com spray de óleo.
- Combine farinha com fermento em pó, sal, cardamomo e raspas de laranja.
- Misture o ovo com leite, suco de laranja, extrato de baunilha, manteiga derretida e mel; em seguida, adicione essa mistura aos secos e bata até que tudo esteja bem incorporado.
- Despeje a mistura de laranja na forma preparada e, por cima, disponha as três fatias de laranja; em seguida, você deve envernizar as fatias de laranja com um pouco de mel.
- Leve para assar a 180°C por 20-25 minutos ou até que um palito seja inserido no centro e saia limpo; retire a do forno e logo após deixe esfriar completamente.
- Desenforme seu pão de mel com laranja e sirva.