Receitas

Pão de Iogurte super delicioso feito na FRIGIDEIRA fica pronto EM 1O MINUTOS

Publicado por
Yanara Cardeal

Pão de Iogurte super delicioso feito na FRIGIDEIRA fica pronto EM 1O MINUTOS | Apresentamos uma receita incrível de pão de iogurte preparado na frigideira em apenas 10 minutos. Esses pãezinhos de iogurte conquistarão seu paladar com sua textura extremamente macia.

Pão de Iogurte super delicioso feito na FRIGIDEIRA fica pronto EM 1O MINUTOS

Este prato saudável é perfeito para todos. O cozimento é realizado em uma frigideira antiaderente, resultando em um pão ainda mais leve. Os ingredientes são acessíveis e podem ser encontrados facilmente. Então, reúna tudo e mãos à obra!

Informações sobre o iogurte:

O iogurte é um alimento altamente nutritivo, repleto de probióticos que promovem a saúde gastrointestinal. Além disso, sua rica fonte de cálcio fortalece nossos ossos. Para mulheres em pré-menopausa, consumir um iogurte por dia ajuda a suprir a dose diária de cálcio, prevenindo a osteoporose.

Mas de onde vem o iogurte? Sua origem remonta à Turquia, onde nômades transportavam leite em sacos feitos de pele de cabra. Esse método de transporte permitiu o desenvolvimento de bactérias que fermentaram o leite, transformando-o em uma substância semissólida e coagulada. Acredita-se que o iogurte serviu como alimento fortificante para os exércitos mongóis liderados por Genghis Khan. Por suas propriedades curativas e calmantes para problemas intestinais, era considerado “alimento dos deuses” e até mesmo um remédio natural para a tuberculose. Hoje em dia, encontramos iogurte em qualquer supermercado.

Ingredientes:

  • 20 colheres de sopa de água morna
  • 480 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 220 g de iogurte
  • 8 g de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de óleo vegetal

Passo a passo para preparar o pão de iogurte na frigideira em 10 minutos:

  1. Misture o iogurte, a água e o fermento em uma tigela.
  2. Adicione a farinha e, em seguida, o sal.
  3. Mexa com uma espátula.
  4. Acrescente o óleo e amasse até formar uma bola.
  5. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes iguais.
  6. Faça dois pães e corte cada um em 10 pedaços.
  7. Modele-os em pequenas bolas e passe farinha nelas antes de colocá-las em um saco plástico.
  8. Abra cada pedaço de massa em um disco de 15-20 cm de diâmetro, usando um rolo.
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente e cozinhe quatro discos de massa por vez.
  10. Doure e deixe inchar dos dois lados.
  11. Pincele com azeite e sirva os pãezinhos de iogurte.