Pão de Iogurte Minuto: rápido, prático e com poucos ingredientes
Sempre tendemos a pensar que fazer pão em casa é uma tarefa muito complicada, a verdade é que existem algumas receitas que são muito simples e saborosas. É o caso da que vamos lhe apresentar.
Imagine preparar um pão delicioso e fofinho com poucos ingredientes. Isso é possível graças à receita de Pão de Iogurte Minuto que vamos deixar a seguir.
Esse pão de iogurte não podia ser mais fácil de preparar e em poucos tempo estará pronto para o poder deliciar. Este pão de iogurte tem apenas 8 ingredientes e fica pronto em apenas 15 minutos.
É perfeito para incluir nos cafés da manhã e lanches da sua família. A verdade é que é uma receita muito prática e simples e o resultado é maravilhoso. Portanto, convidamos você a acompanhar como preparar um delicioso Pão de Iogurte Minuto!
Passo 1. Primeiramente, em um recipiente, misture o iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Você deve misturar tudo direitinho, integrem bem. Em seguida, você vai pegar a farinha de trigo e fermento e peneirar na mistura do iogurte. Nessa hora você deve misturar para que os ingredientes se integrem.
Passo 2. Por fim, comece a fazer seus pãezinhos redondos para começarmos a assar. Tenho a certeza de que vai ficar uma delícia. Já pré-aqueça o forno em uma temperatura média de 180ºC.
Passo 3. Agora, pegue os pães que você moldou e coloque em uma assadeira previamente untada. É importante que você pincele os pãezinhos com a gema. Coloque para assar em forno médio (180ºC). Ele vai assar por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Pronto!
Os pães devem ser assados em temperatura média, pois podem queimar rapidamente.
Eu sempre uso iogurte natural para que o sabor fique neutro, mas se quiser variar, use um doce ou com sabor e depois me conta como fica.
Como você pode ver, as medidas são quase as mesmas para cada ingrediente, então você pode fazer mais ou menos como quiser sem fazer muito cálculo de porções.
Para conservá-los pode guardá-los num saco num local fresco, aí podem durar perfeitamente 3 dias. Você também pode congelá-los em um saco hermético, protegendo-os do ressecamento do frio. Se congelar, faça-o já cortado ao meio, para que seja mais fácil aquecê-los e não percam a textura.
Este pão de iogurte é perfeito para café da manha ou lanche, pode passar manteiga, queijo ou o que quiser, também é ideal para acompanhar pratos de comida. Portanto, fique a vontade!