Aqui está uma receita fabulosa de pão de iogurte feito na frigideira em 10 minutos. Você vai adorar esses pãezinhos de iogurte pois, eles são incrivelmente macios.
Esta preparação dietética é adequada para todos. A cozedura é feita numa frigideira antiaderente, para um acabamento ainda mais leve. Os ingredientes são baratos e podem ser encontrados em qualquer lugar. Reúna-os e vamos trabalhar.
Ingredientes
- 20 colheres de sopa de água morna
- 480 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 220 g de iogurte
- 8 g de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de óleo vegetal
Preparação do pão de iogurte feito na frigideira em 10 minutos:
1- Para fazer o pão de iogurte, bata o iogurte com a água e o fermento.
2- Adicione a farinha, depois o sal.
3- Mexa com uma espátula.
4- Adicione o óleo e amasse tudo para formar uma bola.
5- Coloque-o em uma superfície de trabalho enfarinhada e em seguida, divida-o ao meio.
6- Faça dois pães e divida-os em 10.
7- Enrole-os e enfarinhe-os, depois coloque-os em um saco.
8- Abra cada massa em um disco de 15-20 cm de diâmetro com um rolo.
9- Aqueça uma frigideira antiaderente e em seguida, cozinhe 4 discos de massa por vez.
10- Deixe dourar e inchar dos dois lados.
11- Pincele com azeite e em seguida, sirva os pães de iogurte.
Sobre o iogurte
O iogurte é um alimento muito saudável , que contém probióticos favoráveis para uma boa saúde gastrointestinal. Além disso, sua alta contribuição de cálcio fortalece nossos ossos. Nas mulheres na pré-menopausa, o consumo de um iogurte por dia garante a dose diária de cálcio que ajuda a prevenir a osteoporose.
Já sabemos que é um alimento saudável, mas de onde vem? A origem do iogurte está localizada na Turquia. Para lá, os povos nômades transportavam o leite que obtinham de seus animais, em sacos de pele de cabra. Esse método de transporte favoreceu o desenvolvimento de bactérias que fermentaram o leite, transformando-o em uma massa semissólida e coagulada.
Diz-se que o iogurte serviu como alimento fortificante para os exércitos mongóis do célebre Genghis Khan. Em todo o mundo, era considerado alimento dos deuses por suas qualidades curativas e calmantes para problemas intestinais; dizia-se até que era um remédio natural para a tuberculose.
Atualmente, compramos iogurte em qualquer supermercado e há tipos e sabores para todos os gostos. Esse alimento é muito usado para fazer diversos pratos, principalmente as receitas mais saudáveis. Dessa forma, sempre que você puder consumir ou usar o iogurte em suas receitas, não hesite, pois ele é repleto de benefícios para saúde.