Pão de iogurte com apenas 3 ingredientes

O pão de iogurte é uma das receitas mais fáceis de fazer em casa

O  pão de iogurte é uma das receitas mais fáceis de fazer em casa. Um complemento ideal para refeições saudáveis ​​e, porque não, para dietas. Com pouquíssimos ingredientes e em poucos minutos você obtém um pão fofinho e artesanal delicioso . É uma receita originária da Índia que conquistou um lugar na mesa de todos.

O iogurte natural é um ingrediente que fornece ao corpo quase três partes do cálcio diário de que necessita. Além disso, contém vitamina B12, proteínas e sempre foi muito recomendado para uma boa digestão. Este ingrediente altera a consistência do pão ao mesmo tempo que ajuda a regular a flora intestinal. Sabor e saúde para começar o dia.

Ingredientes

  • 250 gramas de iogurte natural
  • 250 gramas de farinha com fermento
  • Uma colher de chá de sal

Como preparar pão de iogurte em casa

  1. Aqueça o iogurte no micro-ondas por apenas alguns segundos.
  2. Peneire a farinha.
  3. Adicione a farinha, o sal e misture os ingredientes.
  4. Amasse com as mãos.
  5. Separe pequenos pedaços da massa e dê uma forma circular.
  6. Coloque em uma panela com azeite quente com tampa até dourar e vire.
  7. Retire e sirva.

Opção de Pão de Iogurte assado no forno

Se os alimentos assados ​​são de sua preferência, você pode usar essa alternativa.

  1. Misture todos os ingredientes, tampe e em seguida, deixe descansar por 15 minutos.
  2. Amasse novamente , após a fermentação, para obter uma massa lisa.
  3. Monte os rolinhos e logo após, deixe fermentar novamente por 20 minutos.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira.
  5. Coloque os pães na bandeja, faça cortes na superfície e logo após, polvilhe com farinha.
  6. Asse entre 15 e 20 minutos.
  7. Retire do forno e sirva.

Com pouquíssimos ingredientes você pode fazer uma receita barata e original para compartilhar com a família . Uma boa oportunidade para cozinhar juntos e passar um tempo de qualidade. O pão de iogurte é prático, saboroso e pode ser armazenado por até três dias sem perder a textura. Trata-se apenas de mudar hábitos na cozinha e incorporar novas ideias.

Às vezes você não sente vontade de comer o iogurte que precisa para o seu metabolismo e nem vai notar. Sinta a satisfação de ter uma refeição diferente e fofinha e agregue ao seu corpo os benefícios de suas vitaminas e minerais.