Pão de gema recheado com ovo, uma refeição deliciosa e fácil de preparar.
Embora a origem exata não seja conhecida, acredita-se que o pão de gema seja originário do município de Santo Domingo Tomaltepec, em Oaxaca no México, onde é feito com farinha de trigo, fermento e gema, entre outros ingredientes, sem utilizar nenhum líquido como o leite; além de ser cozido manualmente em fornos de adobe e tijolo e se caracteriza por uma consistência muito macia e fofa.
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Normalmente este pão é consumido como acompanhamento do chocolate ou do café, embora também seja utilizado para dar consistência a ensopados.
O pão redondo é ideal para preparar este pequeno almoço, pois graças ao seu formato pode ser utilizado como uma espécie de cesto que contém outros ingredientes, além do seu sabor ser ligeiramente doce e embora macio.
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A consistência permanece crocante quando assada com um pouco de manteiga por cima. Por outro lado, é muito fácil preparar esta receita que pode ser feita com pouquíssimos ingredientes e com um sabor imbatível, esperamos que goste!
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Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a gema de pão por cima e retire a migalha para fazer um buraco grande o suficiente, depois coloque alguns pedaços de manteiga por dentro e espalhe um pouco de manteiga derretida por fora.
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Pique os tomates em cubinhos e sirva metade em cada frigideira, em seguida, adicione o ovo e o sal e pimenta a gosto, amasse a mussarela por cima.
Coloque o pão sobre uma assadeira, cubra cada um com a parte superior do pão e cubra com papel alumínio, leve a assadeira ao forno por 20 minutos, enquanto isso, lave bem o coentro e pique-o bem fininho.
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Quando o pão estiver pronto retire-o do forno e junte o coentro bem picado. Aproveite!