Pão de farinha de arroz: uma receita sem glúten para preparar em 3 etapas simples

Publicado por
Yanara Cardeal
Pão de farinha de arroz: uma receita sem glúten para preparar em 3 etapas simples

Pão de farinha de arroz: uma receita sem glúten para preparar em 3 etapas simples

As refeições fazem parte dos nossos costumes e confraternizações. Sempre preparamos algo ou compramos alguma coisa para servir aos nossos convidados.

Agora, por escolha ou obrigação, cada vez mais pessoas estão decidindo eliminar a farinha de trigo de suas vidas. Portanto, desta vez trazemos para você uma opção saudável e adequada para todos.

Pão com farinha de arroz é ideal para acompanhar uma refeição rica ou para desfrutar de uma torrada no café da manhã. Além disso, você pode aproveitar para adicionar sementes ou qualquer outra erva.

E o melhor de tudo, é um procedimento super fácil que você pode preparar em três etapas simples.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de arroz
  • 50 ml de óleo
  • 25 gramas de açúcar
  • 450 ml de água quente
  • 7 gramas de fermento de padeiro seco
  • ½ colher de sopa de sal

Processo:

1- A primeira coisa que devemos fazer para preparar nosso pão com farinha de arroz é pré-aquecer o forno para que fique com a temperatura ideal.

2- Então pegamos uma tigela e colocamos todos os ingredientes secos . Depois juntamos o fermento, o sal e o açúcar e mexemos até que tudo esteja integrado.

3- Em outro recipiente colocaremos a água quente com o óleo e incorporaremos o líquido aos sólidos até que se forme uma massa homogênea.Finalmente pegamos uma forma, colocamos óleo nele e colocamos o pão. Assamos por no mínimo 25 minutos. E pronto para desfrutar.