Pão de farinha de arroz: uma receita sem glúten para preparar em 3 etapas simples
As refeições fazem parte dos nossos costumes e confraternizações. Sempre preparamos algo ou compramos alguma coisa para servir aos nossos convidados.
Agora, por escolha ou obrigação, cada vez mais pessoas estão decidindo eliminar a farinha de trigo de suas vidas. Portanto, desta vez trazemos para você uma opção saudável e adequada para todos.
Pão com farinha de arroz é ideal para acompanhar uma refeição rica ou para desfrutar de uma torrada no café da manhã. Além disso, você pode aproveitar para adicionar sementes ou qualquer outra erva.
E o melhor de tudo, é um procedimento super fácil que você pode preparar em três etapas simples.
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de arroz
- 50 ml de óleo
- 25 gramas de açúcar
- 450 ml de água quente
- 7 gramas de fermento de padeiro seco
- ½ colher de sopa de sal
Processo:
1- A primeira coisa que devemos fazer para preparar nosso pão com farinha de arroz é pré-aquecer o forno para que fique com a temperatura ideal.
2- Então pegamos uma tigela e colocamos todos os ingredientes secos . Depois juntamos o fermento, o sal e o açúcar e mexemos até que tudo esteja integrado.
3- Em outro recipiente colocaremos a água quente com o óleo e incorporaremos o líquido aos sólidos até que se forme uma massa homogênea.Finalmente pegamos uma forma, colocamos óleo nele e colocamos o pão. Assamos por no mínimo 25 minutos. E pronto para desfrutar.