Receitas

Pão de cuscuz na frigideira, macio, saboroso e fácil de fazer

Publicado por
Yanara Cardeal
Pão de cuscuz na frigideira, macio, saboroso e fácil de fazer Foto: Simplicidade na Cozinha

 

O pão e o cuscuz são os dois alimentos mais consumidos no café da manhã, principalmente na região nordeste. Pensando nisso resolvemos juntar as duas coisas e fazer um saboroso pão de cuscuz, uma receita fácil de fazer, com poucos ingredientes.

Esse pão é prático e você vai fazer na frigideira em pouco tempo. Ele fica macio e saboroso e certamente vai conquistar sua família. Todos irão pedir para você preparar sempre essa gostosura compartilhada no canal Simplicidade na Cozinha. Veja a recita e aproveite.

>>Creme de Baunilha: delicioso e muito fácil de fazer

Ingredientes:

  • 1 Xícara de farinha de milho flocada
  • Meia colher de chá de sal (a gosto)
  • 1/2 Xícara de água (100ml)
  • 1 Ovo
  • Uma Colher de sopa de leite
  • 1 Colher de sopa de azeite (ou o óleo da sua preferência)
  • 1 Colher de Chá de fermento em pó para bolo

>>Aprenda a fazer batata frita crocante sem óleo

Como fazer o pão de cuscuz na frigideira:

1- Comece fazendo a massa de cuscuz, para isso coloque a farinha de milho na vasilha, adicione a agua e o sal, misture bem e em seguida, deixe descansar por 20 minutos.

2- Em outra vasilha, adicione o ovo bata bastante, logo após adicione o leite e em seguida a colher de sopa de azeite e misture bem.

3-  Agora adicione a massa de cuscuz  na mistura, e mexa bem, depois coloque o fermento e  logo após volte a mistura tudo.

4- Pegue uma frigideira antiaderente, unte com margarina, depois adicione metade da massa e espalhe com a colher, coloque as duas fatias de queijo e logo após adicione o resto da massa.

5- Leve para cozinhar em fogo baixo por 5 minutos com a frigideira tampada, depois vire a massa para cozinhar o outro lado por mais 5 minutos, desligue o fogo, coloque seu pão no prato e aproveite com sua família.

>>Peito de frango com molho agridoce para uma refeição diferente