O pão e o cuscuz são os dois alimentos mais consumidos no café da manhã, principalmente na região nordeste. Pensando nisso resolvemos juntar as duas coisas e fazer um saboroso pão de cuscuz, uma receita fácil de fazer, com poucos ingredientes.
Esse pão é prático e você vai fazer na frigideira em pouco tempo. Ele fica macio e saboroso e certamente vai conquistar sua família. Todos irão pedir para você preparar sempre essa gostosura compartilhada no canal Simplicidade na Cozinha. Veja a recita e aproveite.
>>Creme de Baunilha: delicioso e muito fácil de fazer
Ingredientes:
- 1 Xícara de farinha de milho flocada
- Meia colher de chá de sal (a gosto)
- 1/2 Xícara de água (100ml)
- 1 Ovo
- Uma Colher de sopa de leite
- 1 Colher de sopa de azeite (ou o óleo da sua preferência)
- 1 Colher de Chá de fermento em pó para bolo
>>Aprenda a fazer batata frita crocante sem óleo
Como fazer o pão de cuscuz na frigideira:
1- Comece fazendo a massa de cuscuz, para isso coloque a farinha de milho na vasilha, adicione a agua e o sal, misture bem e em seguida, deixe descansar por 20 minutos.
2- Em outra vasilha, adicione o ovo bata bastante, logo após adicione o leite e em seguida a colher de sopa de azeite e misture bem.
3- Agora adicione a massa de cuscuz na mistura, e mexa bem, depois coloque o fermento e logo após volte a mistura tudo.
4- Pegue uma frigideira antiaderente, unte com margarina, depois adicione metade da massa e espalhe com a colher, coloque as duas fatias de queijo e logo após adicione o resto da massa.
5- Leve para cozinhar em fogo baixo por 5 minutos com a frigideira tampada, depois vire a massa para cozinhar o outro lado por mais 5 minutos, desligue o fogo, coloque seu pão no prato e aproveite com sua família.
>>Peito de frango com molho agridoce para uma refeição diferente