Receitas

Pão de chocolate no liquidificador: você vai amar esta sobremesa

Publicado por
Jerffeson Brandao

Pão de chocolate no liquidificador: você vai amar esta sobremesa

Apresentamos-lhe a receita que vai te poupar de qualquer imprevisto, é um delicioso pão de chocolate, fácil e muito rápida de preparar. Você pode aproveitar esta receita para fazer durante qualquer dia da semana ou em uma reunião de família no fim de semana e surpreender seus entes queridos com suas habilidades culinárias.

A sobremesa é o elemento perfeito para terminar uma refeição com chave de ouro, ou para presentear num aniversário ou ainda acompanhar uma boa conversa. E esse pão é perfeito para qualquer uma dessas ocasiões, já que você pode prepará-la no liquidificador e depois assar. 

Os ingredientes para Pão de chocolate no liquidificador:

  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícaras de leite
  • ½ xícara de cacau
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ xícara de calda de chocolate
  • Gordura vegetal ou manteiga para untar a forma
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)
  • Frutas vermelhas (Opcional)

Preparação muito fácil:

1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180ºC. 

2. Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga previamente derretida, o açúcar, a farinha, o leite, o cacau, o sal e o fermento. 

3. Bata até obter uma mistura espessa e homogênea.

4. Adicione a calda de chocolate em forma de fio. 

5. Unte uma forma com gordura vegetal ou manteiga e adicione um pouco de farinha. 

6. Despeje a mistura e leve ao forno por 40 minutos. Após o tempo, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. 

8. Decore com açúcar de confeiteiro peneirado e frutas vermelhas. 

Temos certeza de que você vai se apaixonar por seu sabor e não haverá ocasião em que você fique mal por não trazer a sobremesa.