Receitas

Pão de cenoura de micro-ondas: receita fácil para um sanduíche saudável

Publicado por
Evelin Leone

Esta receita de pão de cenoura de micro-ondas vai mudar para sempre a forma como você prepara um sanduíche saudável, com um pão integral feito em dois minutos.

O clássico sanduíche que levamos para a praia pode ser muito mais saudável com a ajuda de um produto de primeira qualidade como a cenoura.

Uma maravilhosa combinação de sabores virá com a adição de um ovo e um pouco de farinha com o fermento que lhe dará a textura que queremos alcançar. Atreva-se a experimentar o melhor pão de cenoura de micro-ondas, o resultado é espetacular.

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha integral
  • 2-3gr de fermento
  • Especiarias e sementes (opcional)

Como preparar um pão de cenoura no micro-ondas:

Esta receita é talvez uma das mais simples de preparar que existe, um bom básico que vai tornar realidade o nosso sonho de cozinhar uma sandes ou sandes saudável para toda a família. A cenoura é a base de um tipo de pão que é mais fofinho e delicioso.

Só precisamos ter os ingredientes certos para alcançar o resultado que queremos ver. Algumas cenouras que ficam sempre na geladeira podem se transformar em algo maravilhoso com a ajuda desta receita. O tipo de farinha pode ser a que mais gostamos, com ou sem glúten, contando com a quantidade de fibra que procuramos encontrar na nossa ementa diária.

  1. O primeiro ingrediente que precisamos é a cenoura, vamos lavá-la bem, descascar e ralar. A cenoura deve ser de tamanho médio a grande para criar duas fatias de pão de sanduíche. Colocamos a cenoura ralada em uma tigela e adicionamos o ovo para dar o acabamento ou textura que precisamos.
  2. É a vez da farinha, uma farinha integral ou de aveia pode ser uma boa companheira de viagem para esta receita. Colocamos um pouco de fermento para obter a textura que procuramos em um pão de sanduíche perfeito. Especiarias e sementes são um ingrediente opcional que podemos adicionar, conforme apropriado à receita.
  3. Misture bem todos os ingredientes e coloque em um prato para micro-ondas com a ajuda de uma espátula, nivele bem a massa. Teremos apenas que fazer mágica, colocar o micro-ondas na potência máxima por 2 minutos.
  4. Neste tempo vamos ganhar um pão de sanduíche daqueles que fazem história. Uma receita simples, deliciosa e saudável, basta recheá-la com os ingredientes que queremos e aproveitar ao máximo este pão.