O pão de brócolis é uma receita ideal para pessoas intolerantes ao glúten e como medida especial para conseguir preparações de alto valor nutritivo. É também uma forma extremamente simples e válida de conseguir a introdução deste alimento na alimentação das crianças, fazendo com que se habituem ao seu sabor. Uma receita muito apreciada pelos vegetarianos e que pode ser saboreado no café da manhã ou na hora do lanche. Uma alternativa perfeita ao pão tradicional para incorporar ácido fólico, nutrientes, vitaminas e minerais, bem como cores em sua dieta diariamente. Conheça seus benefícios e como prepará-lo para surpreender sua família e convidados.
Pão de brócolis como uma massa vegetal imbatível
Uma massa à base de brócolis que você pode preparar para servir e desfrutar como um lanche perfeito, combinando-a com seu patê ou recheio preferido (doce ou salgado) ou dando-lhe um papel maior na preparação de deliciosos sanduíches.
Benefícios do Pão de Brócolis
Graças ao fato de ser feito de brócolis como ingrediente principal, este pão é rico em vitaminas A, complexo B, C e K. além de excelentes contribuições de ácido fólico e cálcio, tornando-o especialmente recomendado para mulheres grávidas e para casos de anemia ou desnutrição e mantendo o risco de ganho de peso o mais baixo possível graças à sensação de saciedade e às grandes quantidades de fibras .
Você também pode obter grandes doses de quercetina, o que permite um efeito anti-inflamatório. imediato e, como bônus adicional, uma grande quantidade de antioxidantes para que você tenha pele, unhas e cabelos radiantes graças ao combate aos efeitos nocivos dos radicais livres.
Ingredientes necessários
- 250 gramas de brócolis
- 1 colher de chá de fermento em pó (fermento químico)
- 1/2 xícara de farinha de quinoa, coco, arroz ou amêndoa (o importante é que não contém glúten)
- 2 ovos
- 2 colheres de óleo
- 50 gramas de clara de ovo
- pimenta preta e sal
- Cominho moído, orégano e tomilho
Comece a trabalhar com a preparação do Pão de brócolis
1- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180° Celsius em seguida, prepare uma forma de cerca de 25 centímetros com papel manteiga antiaderente.
2- Lave e em seguida, escorra muito bem o brócolis e posteriormente, corte em pedaços bem pequenos.
3- Bata os ovos incorporando uma leve quantidade de óleo.
4- Numa tigela, misture os floretes de brócolos cortados (crus) com a farinha, o sal, as especiarias e o fermento, logo após, junte os ovos e comece a amassar com as mãos até todos os ingredientes estarem perfeitamente integrados.
5- Pode ser necessário adicionar um pouco mais de água para facilitar a tarefa de integração e obter um resultado de massa bem manejável. Esta massa deve descansar por cerca de 10 a 12 minutos.
6- Terminado o tempo de descanso, leva-se a massa para a forma e em seguida, espalha-se tentando que a sua espessura não ultrapasse um centímetro (1 cm).
7- Você continua a assar por um tempo de 18 a 20 minutos ou até ver que a massa atingiu aquela cor dourada característica, após a qual você pode retirá-la. Deixe descansar por pelo menos 5 minutos antes de cortar (fatiar) e retorne ao forno por mais 10 minutos.
8- Retire e deixe esfriar.
Agora você pode perfeitamente ter um pão de brócolis imbatível para preparar inúmeras receitas ou simplesmente acompanhar suas refeições principais e se você tiver problemas de compatibilidade com o glúten, poderá ver estas receitas caseiras fáceis sem glúten que o tornarão muito mais saboroso agradável e deliciosa sua dieta.
Uma receita que se destaca pelo sabor e pela imensa quantidade de nutrientes que pode entregar ao organismo, por isso é perfeita para combater doenças e manter uma alimentação altamente balanceada e longe de produtos tóxicos.