Desfrute de um pão cheio de cor, muito colorido e saboroso. Esta receita de pão de beterraba é muito prática, pois, puré de beterraba, se tiver o legume cozido, esta receita demorará menos tempo. Você vai ver que fazer esse pão não é nada difícil e você vai surpreender a todos com seu sabor, cor e textura.
Esta receita é uma forma diferente de apreciar o pão. Além disso, ele fica maravilhosamente húmido por dentro durante vários dias, e o que chama a atenção é a cor entre rosa e avermelhado, que é um espetáculo à parte.
A beterraba é uma fonte de antioxidantes como os betacarotenos, também fornece fibras, vitamina A e vitamina C, que ajudam a pele e o sistema imunológico. Aproveite a beterraba e prepare mais receitas com esse super ingrediente e comece seu dia em grande estilo degustando essa delícia de pão no café da manhã.
Ingredientes:
- 1/2kg de farinha.
- 20 gramas de fermento.
- 350 gramas de beterraba.
- 1 colher de sopa de sementes de papoila.
- 2 colheres de açúcar.
- 1/2 xícara de leite em pó.
- 2 ovos.
- 50 g de margarina ou manteiga
- Sal.
Como fazer o pão de beterraba:
1- Rale as beterrabas (previamente cozidas) despeje-as em uma tigela. Ou você também pode tê-los cozidos e descascados, processá-los até formar um purê ou uma pasta.
2- Em seguida, adicione a farinha e logo após, abra um espaço no centro onde você vai colocar o leite, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e a beterraba ralada. Misture e logo após, amasse.
3- Deixe descansar até que a massa dobre de tamanho, depois abra e divida em pequenas porções para formar rolinhos de beterraba. Coloque em uma assadeira previamente untada, adicione as sementes de papoula e deixe descansar por mais 20 minutos.
4- Terminado o último passo, leve-os ao forno a 180° por 40 minutos e você já tem seus deliciosos pãezinhos.