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Pão de batata recheado: uma receita deliciosa, fofa e fácil
Publicado por
Jerffeson Brandao
28/09/2020 09:26
Pão de batata recheado: uma receita deliciosa, fofa e fácil.
Há quem goste de pudins de chocolate ou doces, e quem surpreenda a família com diferentes receitas de almoço ou lanche e é por isso que hoje te ensinamos a fazer um pão de batata recheado muito gostoso.
Além de ser uma receita super simples, com certeza você tem todos os ingredientes em casa para não ter que sair para fazer compras, o que é ótimo. Lembre-se também de que aqui sugerimos o que rechear, mas você pode fazer isso com o que tem na geladeira.
A primeira coisa que você vai fazer com este pão de batata recheado é misturar o açúcar com o fermento seco e cobrir com um pouco de água para que repouse por aproximadamente quinze minutos. Este processo chama-se “esponja” e o que acontece aqui é que o fermento se alimenta do açúcar, cresce e vai ajudar a massa a crescer bem.
Por outro lado, em uma tigela você vai colocar a farinha junto com o sal, o purê de batata e vai misturar; uma vez unidas junta a esponja de fermento, o azeite e vai adicionando aos poucos enquanto amassa a água para pois é hidratado. Sove até obter um pão liso e uniforme.
Deixe este pão de batata em processo descansar em um lugar quente por cerca de uma hora até que dobre de tamanho e por outro lado em uma tigela você vai fazer o recheio que mais gosta, mas deixamos esta opção: misture pimentão vermelho picado, cebola picada, queijo e pimenta e tempere com o que mais gostar.
Depois que a massa tiver crescido bastante, despeje na bancada, corte os pãezinhos, estique com um palito e coloque uma parte do recheio no centro enquanto vai juntando, a ideia é que fique com um formato de pãozinho e aos poucos, coloque em um prato untado com óleo enquanto você liga o forno para esquentar.
Quando terminar todos os pães, leve ao forno a 175 ° C por 30 minutos ou até os ver dourados por fora, mas macios por dentro… são deliciosos!