Pão de aveia e banana feito na frigideira

Confira a receita, sem farinha e sem açúcar

Esta receita espetacular de pão de aveia e banana vai fasciná-lo por ser deliciosa. Também é leve, fofo e muito saboroso.

Como se isso não bastasse, não precisaremos usar o forno para fazê-lo, com uma simples panela será suficiente. É um preparo que será feito rapidamente, em 20 minutos teremos nosso pão pronto.

Quando não temos nada para acompanhar o pequeno-almoço, recorro rapidamente a esta receita, por isso garanto-vos que a vossa família vai gostar muito desta opção.

Obviamente é mais saudável do que qualquer pão que estamos acostumados a consumir, por isso é uma boa oportunidade para comer muito mais saudável.

De qualquer forma, quem é guloso pode optar por acompanhá-lo com algum tipo de geleia ou doce, você verá que será ótimo.

Como você notará abaixo, esta receita não contém farinha de trigo e não contém açúcar. Por isso, é ideal para quem está se cuidando ou que por problemas de saúde não pode consumir nenhum desses ingredientes.

Não deixe de fazer essa receita maravilhosa!

Ingredientes

  • 2 bananas grandes
  • Uma pitada de sal
  • 5 colheres de sopa. de aveia triturada
  • 2 Ovos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de chá de Fermento em pó

Preparação do pão de aveia e banana feito na frigideira 

1-Para começar, vamos cortar apenas uma das bananas em rodelas ou folhas, como gostamos. Polvilhe com canela em pó.

2-Vamos dispor as rodelas de banana em uma panela, previamente untada com manteiga. Nós reservamos.

3-Por outro lado com a ajuda de um garfo, faremos uma espécie de puré com a restante banana.

4-Adicionamos as colheradas de aveia triturada e adicionamos os ovos. Nós misturamos.

5-Finalmente vamos adicionar o fermento e a canela em pó. Vamos misturar novamente para incorporar.

6-Agora vamos despejar essa mistura sobre a panela onde estava a banana. Damos pequenas batidinhas para que assente bem.

7-Levamos a panela ao fogo bem baixo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Lembre-se que o fogo deve ser muito baixo.

8-Depois desse tempo com a ajuda de um prato, vamos virar o pão para poder cozinhá-lo do outro lado.

9- Cubra novamente e deixe cozinhar desse lado por mais 10 minutos.