Pão de Alho delicioso: Prepara-se em 15 minutos e pode ser apreciado a qualquer hora
O pão é a base de muitos pratos: desde uma sandes, para uma refeição rápida e prática, até um pudim de pão, para uma sobremesa doce. E nos últimos tempos o pão recheado está na moda, mas este pão de alho gratinado supera tudo pela facilidade de preparo e pela delicadeza.
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Pode ser apresentado na dentada, na hora de levar ou acompanhando o prato principal. O pão gratinado com alho é uma forma diferente de saborear o pão.
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Ingredientes
- 1 pão baguete ou o pão de sua preferencia
- 2 dentes de alho
- Queijo, quantidade necessária
- 40 g de manteiga
- Azeite de oliva
- 30 ml de vinagre de vinho
- Manjericão, orégano, salsa
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Preparação
1.- Corte o pão em fatias. Podem ser longitudinais, se vai servir com comida, comer com talheres, ou transversais, para comer de lanche, com a mão. Arrume as fatias em uma assadeira.
2.- Bata a manteiga (já deve estar mole), com o vinagre e o azeite. Adicione o alho e as especiarias. Você também pode adicionar outras ervas, de acordo com cada uma.
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3.- Quando um molho liso como a maionese se formar, espalhe cada fatia de pão com a mistura. Polvilhe com o queijo ralado.
4.- Asse em forno forte por 10 minutos. Quando o queijo estiver bem derretido, retire do forno e coloque alguns segundos na bandeja inferior para que fique bem gratinado. Servir quente.