Agora vamos te ensinar uma receita de pão, fácil e nutritivo feito no liquidificador. Você vai aprender a fazer o pão de abobrinha muito fofinho e saboroso.
A abobrinha destaca-se por ser uma importante fonte de fibras, de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro e de vitaminas, principalmente as vitaminas do complexo B e a vitamina A.
A niacina (B3), por exemplo, é encontrada em grande quantidade e está relacionada com a redução dos níveis de triglicérides e colesterol, além de ajudar no funcionamento adequado do sistema nervoso e imunológico. Além disso, seus frutos caracterizam-se por sua fácil digestão e por ajudarem no bom funcionamento do intestino.
Com tantos benefícios, nada melhor que adicionar a abobrinha na sua refeições através de receitas gostosas como é a receita desse pão. Confira e aproveite!
1- Para fazer o pão, adicione a abobrinha, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a pimenta, o tomilho em um recipiente e em seguida, misture bem. Reserve;
2- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o parmesão e bata até ficar homogêneo;
3- Despeje a mistura no recipiente com a abobrinha, em seguida, misture bem até formar uma massa bem pesada;
4- Transfira para uma forma de bolo inglês, untada, enfarinhada e espalhe bem. Leve ao forno pre aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho;
5- Deixe esfriar, desenforme e em seguida, sirva.