Seguindo os passos desta receita simples, você terá deliciosas panquecas americanas na mesa em poucos minutos. Elas são tão macias e fofinhas que vão surpreender toda a família.
Desta vez, vamos preparar panquecas americanas para um delicioso café da manhã em família. Embora também sejam ótimas para um lanche ou até mesmo como aperitivo ou sobremesa.
Receita de panqueca
Ingredientes:
- 150g de farinha de trigo
- 130ml de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de sopa de fermento químico ou fermento em pó
- Azeite de oliva
- Sal
Preparação:
- Em uma tigela, adicione o ovo junto com o açúcar e bata bem com um batedor de cozinha.
- Despeje o leite, o extrato de baunilha, duas colheres de sopa de azeite e misture novamente até obter uma mistura homogênea.
- Peneire a farinha em outra tigela e acrescente o fermento químico. Adicione a mistura líquida à tigela com a farinha e o fermento. Adicione uma pitada de sal e misture novamente com as varas até que a mistura fique homogênea, um pouco grossa e cremosa.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque algumas gotas de azeite e unte toda a superfície passando um pedaço de papel de cozinha. Aqueça a frigideira em fogo médio e despeje uma concha da mistura no centro. Não precisa mexer na panela, a massa vai se expandir, formando a panqueca.
- Quando começarem a sair bolhinhas da parte de cima da panqueca, vire-a para que fique dourada do outro lado. Quando estiver pronta, retire da frigideira e coloque em um prato. Repita até terminar toda a mistura. Dependendo da quantidade de massa que usar para cada panqueca, você terá um total de quatro panquecas.
- Sirva as panquecas a seu gosto, com mel, chocolate, compotas, manteiga, etc.