InícioNotíciasPanquecas de limão: Ótima opção para o café da manhã
Receitas
Panquecas de limão: Ótima opção para o café da manhã
Publicado por
Daise Rocha
25/10/2023 12:34
Aprenda a fazer as famosas panquecas americanas de limão, uma ótima opção para o café da manhã, com textura macia e um toque leve do delicioso sabor do limão.
As panquecas de limão, também conhecidas como panquecas de limão, têm origem na culinária americana e são um prato delicioso que combina o frescor cítrico do limão com a maciez e fofura das panquecas.
Panquecas de limão: Ótima opção para o café da manhã
Ingredientes para panquecas de limão:
2 ¼ xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
1 ½ xícara de leite
½ xícara de suco de limão
2 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
¼ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de raspas de limão
Açúcar de confeiteiro
Azeite de oliva
Como fazer panquecas de limão:
Comece misturando a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal em um recipiente.
Retire o leite e o suco de limão.
Adicione os ovos previamente batidos, o extrato de baunilha, a manteiga previamente derretida, o açúcar e as raspas de limão.
Misture tudo bem até obter uma massa semilíquida e homogênea.
Unte levemente uma frigideira com um pouco de azeite e aqueça em fogo médio.
Despeje aproximadamente ¼ de xícara de massa e cozinhe até ver bolhas de ar se formando na superfície.
Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar levemente.
Retire uma panqueca e coloque em um prato ou fonte.
Repita a mesma operação até terminar com toda a massa.
Agora que temos nossas panquecas de limão prontas para servir, basta polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e saboreá-las.