Receitas

Panquecas de limão: Ótima opção para o café da manhã

Publicado por
Daise Rocha

Aprenda a fazer as famosas panquecas americanas de limão, uma ótima opção para o café da manhã, com textura macia e um toque leve do delicioso sabor do limão.

As panquecas de limão, também conhecidas como panquecas de limão, têm origem na culinária americana e são um prato delicioso que combina o frescor cítrico do limão com a maciez e fofura das panquecas.

Panquecas de limão: Ótima opção para o café da manhã. Foto: Freepik

Panquecas de limão: Ótima opção para o café da manhã

Ingredientes para panquecas de limão:

  • 2 ¼ xícaras de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 ½ xícara de leite
  • ½ xícara de suco de limão
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • Açúcar de confeiteiro
  • Azeite de oliva

Como fazer panquecas de limão:

  1. Comece misturando a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal em um recipiente.
  2. Retire o leite e o suco de limão.
  3. Adicione os ovos previamente batidos, o extrato de baunilha, a manteiga previamente derretida, o açúcar e as raspas de limão.
  4. Misture tudo bem até obter uma massa semilíquida e homogênea.
  5. Unte levemente uma frigideira com um pouco de azeite e aqueça em fogo médio.
  6. Despeje aproximadamente ¼ de xícara de massa e cozinhe até ver bolhas de ar se formando na superfície.
  7. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar levemente.
  8. Retire uma panqueca e coloque em um prato ou fonte.
  9. Repita a mesma operação até terminar com toda a massa.
  10. Agora que temos nossas panquecas de limão prontas para servir, basta polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e saboreá-las.