Estas panquecas de frango desfiado são boas de lamber os dedos. É uma receita simples que não demora muito para ficar pronta.
A dica para os peitos de frango ficarem perfeitos é cozinhá-los depois de selá-los. Desta forma conseguimos realçar todo o seu sabor e conseguir uma textura suave que mais tarde nos permite separá-lo em fios e o resultado final é muito suculento .
E é que os peitos de frango tendem a ficar secos se não os cozinharmos com molho. Nesta receita do canal do Youtube La Cocina de Lila misturam-se o frango com queijo, maionese, farinha e ovo para lhe dar consistência e especiarias.
Na hora de escolher o queijo, procure um que derreta bem, como a muçarela; se preferir com sabor mais forte, encontre um queijo maduro de sua preferência e rale-o.
Esta receita diz que você tem que fritá-los, mas você também pode fazer panquecas de frango assado. Eles ficarão crocantes, embora não tenham aquele tom dourado. Outra opção é usá-los como se fossem um hambúrguer , são espetaculares!
Mas se quiser que façam parte de uma refeição mais saudável, não hesite em acompanhá-los com uma boa salada ou um prato de legumes grelhados ou cozidos.
Doure os peitos inteiros em uma panela com um fundo de óleo. Adicione a meia cebola sem picar, o alho-poró inteiro e os dois dentes de alho. Adicione o orégano, pimenta e sal e despeje a água. Cozinhe tudo junto por 30 minutos com a panela tampada.
Retire os peitos e deixe esfriar. Reserve o alho. Desfie os peitos de frango e pique a salsa.
Coloque o frango em uma tigela grande e adicione a salsa, o queijo, o alho e a farinha. Adicione também a maionese, mais pimenta, orégano e sal e os dois ovos. Amasse com as mãos. Refrigere uma hora.
Molde as panquecas com as mãos, primeiro formando uma bola e depois achatando-a. Pão com farinha de rosca grossa e frite em óleo abundante. Deixe descansar em uma grade.