Receitas

Panquecas de frango fáceis, macias e saborosas

Publicado por
Yanara Cardeal

Estas panquecas de frango desfiado são boas de lamber os dedos. É uma receita simples que não demora muito para ficar pronta.

A dica para os peitos de frango ficarem perfeitos é cozinhá-los depois de selá-los. Desta forma conseguimos realçar todo o seu sabor e conseguir uma textura suave que mais tarde nos permite separá-lo em fios e o resultado final é muito suculento .

E é que os peitos de frango tendem a ficar secos se não os cozinharmos com molho. Nesta receita do canal do Youtube La Cocina de Lila misturam-se o frango com queijo, maionese, farinha e ovo para lhe dar consistência e especiarias.

Na hora de escolher o queijo, procure um que derreta bem, como a muçarela; se preferir com sabor mais forte, encontre um queijo maduro de sua preferência e rale-o.

Esta receita diz que você tem que fritá-los, mas você também pode fazer panquecas de frango assado. Eles ficarão crocantes, embora não tenham aquele tom dourado. Outra opção é usá-los como se fossem um hambúrguer , são espetaculares!

Mas se quiser que façam parte de uma refeição mais saudável, não hesite em acompanhá-los com uma boa salada ou um prato de legumes grelhados ou cozidos.

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango
  • 800ml de água
  • 1 alho-poró
  • 1/2 cebola
  • Salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 100 gramas de mussarela
  • 75 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de maionese
  • Óleo para fritar
  • Orégano
  • Pimenta moída
  • Sal

Como fazer as panquecas de peito de frango:

  1. Prepare o frango

    Doure os peitos inteiros em uma panela com um fundo de óleo. Adicione a meia cebola sem picar, o alho-poró inteiro e os dois dentes de alho. Adicione o orégano, pimenta e sal e despeje a água. Cozinhe tudo junto por 30 minutos com a panela tampada.

  2. Desfie a carne

    Retire os peitos e deixe esfriar. Reserve o alho. Desfie os peitos de frango e pique a salsa.

  3. Faça a massa das Panquecas de frango

    Coloque o frango em uma tigela grande e adicione a salsa, o queijo, o alho e a farinha. Adicione também a maionese, mais pimenta, orégano e sal e os dois ovos. Amasse com as mãos. Refrigere uma hora.

  4. Pão e frite

    Molde as panquecas com as mãos, primeiro formando uma bola e depois achatando-a. Pão com farinha de rosca grossa e frite em óleo abundante. Deixe descansar em uma grade.