Um deles propõe deixar de lado uma receita tradicional para dar lugar a uma nova, que são as panquecas de chocolate.
Embora as panquecas tradicionais sejam utilizadas para refeições infinitas, doces e salgadas, agora se propõe esse novo sabor que pode ser consumido tanto em sobremesas quanto para acompanhar o chá ou mate no lanche ou no café da manhã.
Antes de mais nada, para fazer essas panquecas de chocolate, as barras de chocolate devem ser adicionadas ao leite quente, que deve ser totalmente desfeito. Feito este preparo, a manteiga derretida e os ovos devem ser incorporados. Tudo isso deve ser misturado até ficar homogêneo.
Depois de ter essa preparação, prossiga para adicionar a farinha. Misture tudo até que não haja manchas ou caroços. Deve repousar 30 minutos no frigorífico. Decorrido o tempo, as panquecas são cozinhadas da maneira tradicional em uma frigideira regada com manteiga ou óleo.
Depois vem uma parte muito importante, que é o enchimento a gosto, aqui você pode misturar sabores diferentes como a aplicação de frutas com creme. Assim como o tradicional doce de leite, que é uma das escolhas mais comuns, também pode ser aplicado. Além disso, as nozes são uma ótima opção.